Hace
tiempo que tenía ganas de hacer un timbal de setas como el que os dejo en esta
receta pero nunca encontraba el momento adecuado, por fin y gracias a los
preciosos ejemplares de
C. lutescens que me han regalado y a las vacaciones,
todo sea dicho, me he puesto con ello.
El
resultado me gusta mucho, una forma diferente de presentar unas setas
exquisitas y que en estos momentos podemos encontrar sin dificultad ya que está
siendo un muy buen año. Podéis sustituir
el magret por otra carne más acorde a vuestros gustos o preferencias obteniendo
un resultado igual de bueno.
Probablemente
hasta el año que viene no vuelva a estar en activo por ello os deseo lo mejor y
que a cada uno se le cumplan sus sueños e ilusiones.
Feliz 2013
Ingredientes:
- Magret de pato
- Cantharellus lutescens
- Orejones
- Aceite de oliva
- Agar agar
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Oporto
- Pimienta
- Sal
- Una ramita de romero
Elaboración:
Lavamos
las setas y las salteamos en un poco de aceite de oliva, salamos al gusto.
Introducimos en un recipiente.
A
continuación en un cazo ponemos medio litro de agua a hervir con un poco de
sal, añadimos una cucharada sopera de
agar agar y la dejamos al fuego durante ocho minutos.
Vertemos
sobre el recipiente donde hemos puesto las setas y dejamos enfriar hasta que
cuaje, calculad sobre tres horas para que quede perfecto.
Salpimentamos
el magret, marcamos en una plancha, seguidamente introducimos en el horno
precalentado sobre 10 minutos, (el tiempo dependerá del punto que le queramos
dar).
Mientras
se cocina el magret elaboramos una salsa salteando los orejones en una sartén
con mantequilla y azúcar moreno, añadiendo un buen chorro de Oporto y dejando
reducir.
Montaje:
Calentamos
el timbal de setas a baño maría, la ventaja de usar agar agar es que no se
deshará, eso sí, no podemos hacerlo a más de 70º.
Loncheamos
el magret, colocamos los orejones y las setas sobre el plato ligeramente bañado
con la salsa de Oporto, decoramos con una ramita de romero y servimos caliente
Imprimir artículo
Un plato delicioso estupendo para las fiesta que quedan.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el Oporto , el magret y los orejones, tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarQue sea un felicísimo año y que haya muchas setas para tu cocina!!!!
UN besito!
Te ha quedado un montaje precioso, y un plato de 5 tenedores muy rico, feliz 2013
ResponderEliminarTe han quedado geniales.Una maravilla de plato.
ResponderEliminarTengo tres magrets al congelador ya tengo idea de como hacerlos.
Que tengas una buena entrada de año. Felicidad para ti y los tuyos.
Un abrazo.
Conchi Feliz Año!! ese timbal de setas es una maravilla, además de rico es que la presentación es preciosa, y con el magret, que me encanta, ya tenemos el plato perfecto
ResponderEliminar