sábado, 29 de diciembre de 2012

Magret de pato con C. lutescens


Hace tiempo que tenía ganas de hacer un timbal de setas como el que os dejo en esta receta pero nunca encontraba el momento adecuado, por fin y gracias a los preciosos ejemplares de 
C. lutescens que me han regalado y a las vacaciones, todo sea dicho, me he puesto con ello.
 
El resultado me gusta mucho, una forma diferente de presentar unas setas exquisitas y que en estos momentos podemos encontrar sin dificultad ya que está siendo un muy buen año.  Podéis sustituir el magret por otra carne más acorde a vuestros gustos o preferencias obteniendo un resultado igual de bueno.

Probablemente hasta el año que viene no vuelva a estar en activo por ello os deseo lo mejor y que a cada uno se le cumplan sus sueños e ilusiones. 

Feliz 2013



Ingredientes:


  • Magret de pato
  • Cantharellus  lutescens
  • Orejones
  • Aceite de oliva
  • Agar agar
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Oporto
  • Pimienta
  • Sal
  • Una ramita de romero 


Elaboración:

Lavamos las setas y las salteamos en un poco de aceite de oliva, salamos al gusto. Introducimos en un recipiente. 

A continuación en un cazo ponemos medio litro de agua a hervir con un poco de sal,  añadimos una cucharada sopera de agar agar y la dejamos al fuego durante ocho minutos. 

Vertemos sobre el recipiente donde hemos puesto las setas y dejamos enfriar hasta que cuaje, calculad sobre tres horas para que quede perfecto.


Salpimentamos el magret, marcamos en una plancha, seguidamente introducimos en el horno precalentado sobre 10 minutos, (el tiempo dependerá del punto que le queramos dar).

Mientras se cocina el magret elaboramos una salsa salteando los orejones en una sartén con mantequilla y azúcar moreno, añadiendo un buen chorro de Oporto y dejando reducir.

Montaje:

Calentamos el timbal de setas a baño maría, la ventaja de usar agar agar es que no se deshará, eso sí, no podemos hacerlo a más de 70º.

Loncheamos el magret, colocamos los orejones y las setas sobre el plato ligeramente bañado con la salsa de Oporto, decoramos con una ramita de romero y servimos caliente






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5 comentarios:

  1. Un plato delicioso estupendo para las fiesta que quedan.Besos.

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  2. Me encanta el Oporto , el magret y los orejones, tiene que estar delicioso!!!!
    Que sea un felicísimo año y que haya muchas setas para tu cocina!!!!
    UN besito!

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  3. Te ha quedado un montaje precioso, y un plato de 5 tenedores muy rico, feliz 2013

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  4. Te han quedado geniales.Una maravilla de plato.
    Tengo tres magrets al congelador ya tengo idea de como hacerlos.
    Que tengas una buena entrada de año. Felicidad para ti y los tuyos.
    Un abrazo.

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  5. Conchi Feliz Año!! ese timbal de setas es una maravilla, además de rico es que la presentación es preciosa, y con el magret, que me encanta, ya tenemos el plato perfecto

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.