Tricholoma
portentosum es una seta que nace avanzado el otoño, cuando ya los Boletus y las Macrolepiotas casi nos han abandonado. Nace en zonas de pino, muchas veces
oculta bajo las hojas de los mismos, en ocasiones nos pasa desapercibida, sólo
el buen ojo del buscador la descubre con facilidad.
Una seta que por su textura y sabor
combina a la perfección con platos de carne.
Como casi todas, tiene su “casi gemela”
no comestible, por ello debemos estar seguros cuando la recolectamos para
consumir.
Ingredientes:
- Un conejo
- Setas. Tricholoma portentosum
- Media cebolla
- Un par de zanahorias.
- Vino blanco
- Romero
- Pimienta
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Partimos
el conejo, adobamos con sal, pimienta molida y un poco de romero. Dejamos durante
una hora para que el adobo penetre en la carne.
A
continuación ponemos aceite en una tartera, si es de barro mejor, doramos el
conejo por trozos hasta que tome un bonito color tostado y reservamos.
Añadimos las
cebollas y la zanahoria en trocitos pequeños, dejamos
cocinar unos minutos en el aceite en que hemos frito la carne, agregamos los trozos de conejo y el vino blanco. Dejamos
cocinar a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
Mientras
limpiamos y troceamos las setas, cuando falten sobre 10 minutos para que el conejo esté
cocinado los añadimos al guiso.
Servimos
bien caliente, decoramos con una ramita de perejil.
Para finalizar, una hermosa y didáctica
fotografía de T. portentosum.
Fotografía: Isidro Frutos |
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Deliciosa receta, lastima que por aquí no se dan las setas y en los mercados tampoco abundan, pero me gustan mucho!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Estupendo plato de carne y con ese acompañamiento genial.
ResponderEliminarComo siempre sorprendiendonos con unas ricas setas, que de seguro tiene que estar muy bueno. Preciosa foto en la que te pareces mas a la Conchi que conozco, nos pusimos de cuerdo yo tambien cambie la foto, besos
ResponderEliminarUna receta muy buena, con esatas ricas setas, me encantan. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
querida Conchi:
ResponderEliminarayer con la amanita y hoy con este conejo, cada vez que te leo , segrego jugos gástricos en proporciones descomunales. ¿no te apetece venir un día a cocinar a mi casa? jeje
yo me dejo encantada de verdad.
Pero que platos nos pones chiquilla...
Un beso enorme
Este plato es fantástico de nuevo para mi marido.
ResponderEliminarTe quedan unas salsas tan deliciosas!
Besazos y disfruta tus recogidas y nosotros tus recetas.
Besazos.
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente las fotos hablan por si solas seguro que estaba de muete relentaaaaa.
ResponderEliminarHace tiempo que solo cojo los niscalos y las perrachicas asi que el resto de las setas ni las miro ,no se si aqui las habra aunque seguro que si las hay por que a Cristobal no se le escapa una.
Bicos mil y feliz semana.