Hoy
comparto con vosotros este dulce plato y aprovecho para celebrar mi segundo
cumple blog, increíble pero cierto, dos años con vosotros enseñando y aprendiendo,
con la misma ilusión y ganas que aquel primer día, y así espero seguir mucho
tiempo si no os aburro antes.
Como
os he comentado en más de una ocasión, además de no recomendable, no es
necesario comer una gran cantidad de setas para apreciar su sabor, lo mejor es
disfrutar de estos grandes placeres en pequeñas porciones. Y esto es lo que yo
he hecho con las A. caesareas que me
han regalado este año. Os recomiendo acompañarlo de una copita de Moscatel o Pedro Ximénez.
Ingredientes:
- Amanita caesarea
- Piñones
- Azúcar
- Mantequilla
- Miel
- Coñac
Elaboración:
Limpiamos
las setas y las cortamos en láminas.
Tostamos
los piñones y reservamos.
En
una sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando se haya derretido añadimos
las setas que cocinaremos ligeramente para no restar sabor. Espolvoreamos con
azúcar, esperamos unos segundos a que funda, añadimos los piñones y un buen chorro
de coñac y a continuación flambeamos .
Emplatamos
las setas junto con la salsa y decoramos con miel al gusto.
Servimos
bien caliente.
Una
vez más no me puedo resistir a compartir con vosotros la gran belleza de la
reina de las setas.
Fotografía: Isidro Frutos |
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me encantan las setas, me quedo por aquí:)
ResponderEliminarVes lo que es el no saber? A mi la amanita me suena siempre a venenosa, uf!
ResponderEliminarUn bocado exquisito; lo bueno si breve dos veces bueno.
Felicidades.
Un beso.
Q ricas las cosas sencillas Conchi, 2 años q tengo que recuperar de tu sabiduría en este mundillo y me va gustar más después de haberte conocido y compartir sobre todo un paseillo y un vermú ;) q en la comida casi no te vi q estabamos en fondos distintos :P
ResponderEliminarSiempre sorprendes con las setas, una receta estupenda
ResponderEliminarQue suerte!!!!! hace mucho que no las como............
ResponderEliminarPues enhorabuena, por tu segundo cumple blog y por esta maravilla de la naturaleza.
ResponderEliminarEn primer lugar muxaaas felicidades en tu segundo cumple blog.
ResponderEliminarY la receta de lujo no me habria imaginado comer una seta asi en la vida.
Bicos mil wapisimaaaa.
Conchi yo no se si me atreveria con estas setas. Bueno tu estas bien asesorada sin lugar a dudas. Se ve un plato muy bueno, besos Conchi
ResponderEliminarA mi me pasa como a Ángeles: es leer Amanita y me pongo nerviosa.... aunque la que era tóxica era la faloides no?
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido preparar de postre setas flambeadas.... es muy muy original.
Y muchísimas felicidades por esos dos años, y que sean muchísimos más. Es un lujo poder leerte, cuanto más tomarse algo contigo ;)
Un besazo.
Gracias por las felicitaciones.
ResponderEliminarComo os he dicho, si no os aburro antes,pienso seguir por aquí dando la lata con los duendes del bosque.
Dentro del grupo Amanita, se encuentra la mejor comestible y también la mortal. La primera es la de la receta, la segunda es A. phalloides, una de las setas que deberíamos conocer a la perfección.
Besos
Una pinta magnifica..alucinante, Un beso desde murcia...
ResponderEliminarSe las ve en el plato con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡deliciosa, me gustan besos
ResponderEliminarEncantada de conocerte! Que de cosas buenas!!
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