jueves, 22 de noviembre de 2012

Amanita caesarea flambeada

Hoy comparto con vosotros este dulce plato y aprovecho para celebrar mi segundo cumple blog, increíble pero cierto, dos años con vosotros enseñando y aprendiendo, con la misma ilusión y ganas que aquel primer día, y así espero seguir mucho tiempo si no os aburro antes. 

Como os he comentado en más de una ocasión, además de no recomendable, no es necesario comer una gran cantidad de setas para apreciar su sabor, lo mejor es disfrutar de estos grandes placeres en pequeñas porciones. Y esto es lo que yo he hecho con las A. caesareas que me han regalado este año. Os recomiendo acompañarlo de una copita de Moscatel  o Pedro Ximénez.


Ingredientes:

  • Amanita caesarea
  • Piñones
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Miel
  • Coñac

Elaboración:

Limpiamos las setas y las cortamos en láminas.

Tostamos los piñones y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando se haya derretido añadimos las setas que cocinaremos ligeramente para no restar sabor. Espolvoreamos con azúcar, esperamos unos segundos a que  funda, añadimos los piñones y un buen chorro de coñac y a continuación flambeamos .


Emplatamos las setas junto con la salsa y decoramos con miel al gusto.

Servimos bien caliente.


 

Una vez más no me puedo resistir a compartir con vosotros la gran belleza de la reina de las setas.

Fotografía: Isidro Frutos


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13 comentarios:

  1. me encantan las setas, me quedo por aquí:)

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  2. Ves lo que es el no saber? A mi la amanita me suena siempre a venenosa, uf!
    Un bocado exquisito; lo bueno si breve dos veces bueno.
    Felicidades.
    Un beso.

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  3. Q ricas las cosas sencillas Conchi, 2 años q tengo que recuperar de tu sabiduría en este mundillo y me va gustar más después de haberte conocido y compartir sobre todo un paseillo y un vermú ;) q en la comida casi no te vi q estabamos en fondos distintos :P

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  4. Siempre sorprendes con las setas, una receta estupenda

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  5. Que suerte!!!!! hace mucho que no las como............

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  6. Pues enhorabuena, por tu segundo cumple blog y por esta maravilla de la naturaleza.

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  7. En primer lugar muxaaas felicidades en tu segundo cumple blog.
    Y la receta de lujo no me habria imaginado comer una seta asi en la vida.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  8. Conchi yo no se si me atreveria con estas setas. Bueno tu estas bien asesorada sin lugar a dudas. Se ve un plato muy bueno, besos Conchi

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  9. A mi me pasa como a Ángeles: es leer Amanita y me pongo nerviosa.... aunque la que era tóxica era la faloides no?
    Nunca se me habría ocurrido preparar de postre setas flambeadas.... es muy muy original.

    Y muchísimas felicidades por esos dos años, y que sean muchísimos más. Es un lujo poder leerte, cuanto más tomarse algo contigo ;)

    Un besazo.

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  10. Gracias por las felicitaciones.
    Como os he dicho, si no os aburro antes,pienso seguir por aquí dando la lata con los duendes del bosque.

    Dentro del grupo Amanita, se encuentra la mejor comestible y también la mortal. La primera es la de la receta, la segunda es A. phalloides, una de las setas que deberíamos conocer a la perfección.

    Besos

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  11. Una pinta magnifica..alucinante, Un beso desde murcia...

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  12. Se las ve en el plato con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡deliciosa, me gustan besos

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  13. Encantada de conocerte! Que de cosas buenas!!

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.