Los
ñoquis, del italiano gnocchi, son un tipo de
pasta italiana que se elabora con patata. Se pueden hacer en casa, pero como
últimamente el tiempo no me sobra, los he comprado ya hechos, aunque no renuncio
a hacerlos caseros, quizás en el verano durante las vacaciones os sorprenda con
un “tuneado” de los mismos, ya que los ingredientes no son
difíciles y además tendré Boletus que he recolectado en los últimos días
y que estoy guardando para más adelante.
De momento
tomad buena nota de esta rica y fácil receta.
Ingredientes:
- Ñoquis
- Boletus
- Tomates cherry secos
- Orégano fresco
- Nata líquida
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
Elaboración:
Ponemos
los tomates a rehidratar un minimo de seis horas.
Cocemos
los ñoquis en abundante agua con sal y una hoja de laurel.
Limpiamos
bien los Boletus y los partimos en
láminas gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos los
tomates y las setas junto con un chorro de vino blanco, salamos y dejamos que
se haga lentamente, finalmente añadimos la nata y dejamos que espese la salsa.
Servimos
los ñoquis, napamos con la salsa anterior, decoramos con unas hojas de orégano
fresco y servimos bien caliente.
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Que maravilla de plato, riquisimo!! Cuchara de oro a esos ñoquis deliciosos!!
ResponderEliminarA mi los Boletus me gustan de cualquier manera incluso a la plancha...asi que muy buena receta. bss Acaramelada
ResponderEliminarUn plato muy rico,debe de estar delicioso.besos.
ResponderEliminarMe encanta el plato que has preparado! yo también me apunto como deberes hacerlos este verano que la verdad tienen que quedar bien ricos.
ResponderEliminarbesos guapa y ya nos queda poquito ehh!!
Que plato mas rico, para chuparse los dedos!! Un abrazo Conchi
ResponderEliminarQue plato mas delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarConchi nunca he probado los Ñoquis, biendo tu receta casi que me voy animar.Me gusta provar cosas nuevas, besos
ResponderEliminarQue ricos Conchi..... Me gustan mucho los ñoquis, aunque resultan un poco suaves. Los boletus deben de ser el contrapunto ideal.
ResponderEliminarMe lo anoto.
Besotes.
Lau.
Con lo que me gustan los ñoquis esta receta me encanta¡¡¡ besiños de lunes
ResponderEliminarConchi, qué delicia de plato, el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Guau, me llama mucho la atención tu blog, sólo cocinas con setas, qué delicias, por aquí me quedo, no quiero perderme nada!!!
ResponderEliminarYo soy poco de ñoquis... pero, si me los pones con Boletus y con esa salsita, me los zampo encantadísima, ¡es mi seta favorita! (no, no es el Portobello, aunque lo parezca, jajaja).
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene. Un besote.
Muchas gracias Conchi por tu sabrosa propuesta, me gusta y he tomado apuntes, jajajaja. El plato está estupendo aunque te confieso que los ñokis sólo los he degustado una vez en mi vida.
ResponderEliminarBicos y enhorabuena por el plato y las fotografías.
Muchas gracias Conchi por tu sabrosa propuesta, me gusta y he tomado apuntes, jajajaja. El plato está estupendo aunque te confieso que los ñoquis sólo los he degustado una vez en mi vida.
ResponderEliminarBicos y enhorabuena por el plato y las fotografías.