domingo, 17 de junio de 2012

Ñoquis con Boletus

Los ñoquis, del italiano gnocchi, son un tipo de pasta italiana que se elabora con patata. Se pueden hacer en casa, pero como últimamente el tiempo no me sobra, los he comprado ya hechos, aunque no renuncio a hacerlos caseros, quizás en el verano durante las vacaciones os sorprenda con un “tuneado” de los mismos, ya que los ingredientes  no son difíciles y además tendré Boletus que he recolectado en los últimos días y que estoy guardando para más adelante.

De momento tomad buena nota de esta rica y fácil receta.


 
Ingredientes:

  • Ñoquis
  • Boletus
  • Tomates cherry secos
  • Orégano  fresco
  • Nata líquida
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal

 
Elaboración:

Ponemos los tomates a rehidratar un minimo de seis horas.

Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal y una hoja de laurel.

Limpiamos bien los Boletus y los partimos en láminas gruesas. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos los tomates y las setas junto con un chorro de vino blanco, salamos y dejamos que se haga lentamente, finalmente añadimos la nata y dejamos que espese  la salsa.

Servimos los ñoquis, napamos con la salsa anterior, decoramos con unas hojas de orégano fresco y servimos bien caliente. 



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15 comentarios:

  1. Que maravilla de plato, riquisimo!! Cuchara de oro a esos ñoquis deliciosos!!

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  2. A mi los Boletus me gustan de cualquier manera incluso a la plancha...asi que muy buena receta. bss Acaramelada

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  3. Un plato muy rico,debe de estar delicioso.besos.

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  4. Me encanta el plato que has preparado! yo también me apunto como deberes hacerlos este verano que la verdad tienen que quedar bien ricos.

    besos guapa y ya nos queda poquito ehh!!

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  5. Que plato mas rico, para chuparse los dedos!! Un abrazo Conchi

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  6. Que plato mas delicioso. Un abrazo.

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  7. Conchi nunca he probado los Ñoquis, biendo tu receta casi que me voy animar.Me gusta provar cosas nuevas, besos

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  8. Que ricos Conchi..... Me gustan mucho los ñoquis, aunque resultan un poco suaves. Los boletus deben de ser el contrapunto ideal.

    Me lo anoto.
    Besotes.

    Lau.

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  9. Con lo que me gustan los ñoquis esta receta me encanta¡¡¡ besiños de lunes

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  10. Conchi, qué delicia de plato, el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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  11. Que maravilla de plato, tiene que ser una delicia.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. Guau, me llama mucho la atención tu blog, sólo cocinas con setas, qué delicias, por aquí me quedo, no quiero perderme nada!!!

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  13. Yo soy poco de ñoquis... pero, si me los pones con Boletus y con esa salsita, me los zampo encantadísima, ¡es mi seta favorita! (no, no es el Portobello, aunque lo parezca, jajaja).
    Me encanta la pinta que tiene. Un besote.

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  14. Muchas gracias Conchi por tu sabrosa propuesta, me gusta y he tomado apuntes, jajajaja. El plato está estupendo aunque te confieso que los ñokis sólo los he degustado una vez en mi vida.

    Bicos y enhorabuena por el plato y las fotografías.

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  15. Muchas gracias Conchi por tu sabrosa propuesta, me gusta y he tomado apuntes, jajajaja. El plato está estupendo aunque te confieso que los ñoquis sólo los he degustado una vez en mi vida.

    Bicos y enhorabuena por el plato y las fotografías.

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