En mi última salida
al monte, visité unos de “mis setales” más prolíficos en Cantharellus durante la primavera, y a pesar de que ha llovido
bastante los dos últimos meses, la tierra estaba tan sedienta a causa de la
inusitada sequía invernal, que la cosecha no fue lo abundante que suele ser en
otras ocasiones, de todas formas todavía nos queda el mes de junio y quizás con
un poquito más de agua se animen a salir de nuevo.
Como ya he dicho en
muchas ocasiones, con unas pocas es suficiente para aportar mucho sabor y aroma
a cualquier plato, por ello las
aproveché para cocinar un nuevo y exquisito plato de pasta, tan bueno y sabroso
que creo pronto repetiré.
Ingredientes:
- Spaghetti
- C. cibarius
- Berenjena
- Salsa de tomate
- Cebolla
- Ajo
- Orégano
- Un chorro de vino blanco
- Parmesano rallado.
- Aceite y sal
Elaboración:
Cocemos la pasta en
agua abundante con sal y una hoja de laurel.
Cortamos la
berenjena en trozos pequeños.
Lavamos las setas y
dejamos escurrir.
Mientras se cuece la
pasta, en una sartén ponemos la berenjena, la cebolla picada y el ajo, cuando esté bien
cocinado añadimos las setas y salamos, dejamos que se haga todo junto hasta que
el agua de las setas se haya evaporado, a continuación agregamos la salsa de tomate, el orégano y un chorro de vino blanco. Esperamos unos
minutos para que se mezclen bien los sabores.
Escurrimos la pasta,
y la cubrimos con la salsa de las setas.
Podemos añadir queso
parmesano rallado.
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Te quedo perfecto el plato, ademas debe estar muy rico, al ver estos platos que cocinas con setas me encantan, lo malo es que por esta zona es muy difícil encontrar setas que no sean las cultivadas, tan solo en otoño suele haber los niscalos y poco mas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que buenos estos espaguetis con setas...una pinta deliciosa.Besos
ResponderEliminarAdoro la se3tas, aunque solo sé comérmelas y comprarlas, k lastima no saber encontrarlas y distinguirlas...
ResponderEliminarMe quedo por tu precioso y super natural log.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que nombre tan bonito, y el plato se ve estupendo
ResponderEliminarUmmmm, este plato es del diez amiga, como me encantaría tenerlo a mano.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué plato de espaguetis tan deliciosísimo!.
ResponderEliminarAquí ya no encuentra uno en las tiendas más que mis "amadísimos" Portobello, los champiñones normalitos, y setas secas... así que con eso iremos tirando, jejeje.
Un besote.
Un plato que habla por sí mismo, delicioso.Besos.
ResponderEliminar¡Que maravilla de plato!, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarHola Conchi: Saludos desde Lugo. Un plato con un pinta estupenda como todos los que haces. Probaré a hacerlo en breve. Aqui en Lugo la presencia de Cantharellus es también todavía escasa pero Junio, si el tiempo acompaña un poco, suele ser un mes estupendo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Julián
Que color tiene esa salsa Conchi!!
ResponderEliminarTe mandaba yo un tupper ahora mismo (junto con los dos que te debo jejejej).
Un besote gordo!!!
Lau.
Moi bo Conchi, prepárame un taper que xa estou ahí. Bicos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, sólo le pondría un pero... la pasta la haría fresca ;) Bezitos.
ResponderEliminarhoxe vou a preparar este plato,aver que tal me queda,e a opinion do resto da familia.ten moi boa pinta.
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