sábado, 26 de mayo de 2012

Spagueti con Cantharellus cibarius

 
En mi última salida al monte, visité unos de “mis setales” más prolíficos en Cantharellus durante la primavera, y a pesar de que ha llovido bastante  los dos últimos meses, la tierra estaba tan sedienta a causa de la inusitada sequía invernal, que la cosecha no fue lo abundante que suele ser en otras ocasiones, de todas formas todavía nos queda el mes de junio y quizás con un poquito más de agua se animen a salir de nuevo.

Como ya he dicho en muchas ocasiones, con unas pocas es suficiente para aportar mucho sabor y aroma a cualquier plato, por ello  las aproveché para cocinar un nuevo y exquisito plato de pasta, tan bueno y sabroso que creo pronto repetiré.


 
Ingredientes:

  • Spaghetti
  • C. cibarius
  • Berenjena
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
  • Ajo
  • Orégano
  • Un chorro de vino blanco
  • Parmesano rallado.
  • Aceite y sal

Elaboración:

Cocemos la pasta en agua abundante con sal y una hoja de laurel.
Cortamos la berenjena en trozos pequeños.

Lavamos las setas y dejamos escurrir.

Mientras se cuece la pasta, en una sartén ponemos la berenjena,  la cebolla picada y el ajo, cuando esté bien cocinado añadimos las setas y salamos, dejamos que se haga todo junto hasta que el agua de las setas se haya evaporado, a continuación agregamos  la salsa de tomate, el orégano  y un chorro de vino blanco. Esperamos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Escurrimos la pasta, y la cubrimos con la salsa de las setas.

Podemos añadir queso parmesano rallado.




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13 comentarios:

  1. Te quedo perfecto el plato, ademas debe estar muy rico, al ver estos platos que cocinas con setas me encantan, lo malo es que por esta zona es muy difícil encontrar setas que no sean las cultivadas, tan solo en otoño suele haber los niscalos y poco mas.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. Que buenos estos espaguetis con setas...una pinta deliciosa.Besos

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  3. Adoro la se3tas, aunque solo sé comérmelas y comprarlas, k lastima no saber encontrarlas y distinguirlas...

    Me quedo por tu precioso y super natural log.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  4. Que nombre tan bonito, y el plato se ve estupendo

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  5. Ummmm, este plato es del diez amiga, como me encantaría tenerlo a mano.
    Besos.

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  6. ¡Qué plato de espaguetis tan deliciosísimo!.
    Aquí ya no encuentra uno en las tiendas más que mis "amadísimos" Portobello, los champiñones normalitos, y setas secas... así que con eso iremos tirando, jejeje.
    Un besote.

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  7. Un plato que habla por sí mismo, delicioso.Besos.

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  8. ¡Que maravilla de plato!, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.

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  9. Hola Conchi: Saludos desde Lugo. Un plato con un pinta estupenda como todos los que haces. Probaré a hacerlo en breve. Aqui en Lugo la presencia de Cantharellus es también todavía escasa pero Junio, si el tiempo acompaña un poco, suele ser un mes estupendo.
    Un Abrazo, Julián

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  10. Que color tiene esa salsa Conchi!!

    Te mandaba yo un tupper ahora mismo (junto con los dos que te debo jejejej).

    Un besote gordo!!!
    Lau.

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  11. Moi bo Conchi, prepárame un taper que xa estou ahí. Bicos.

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  12. Una receta estupenda, sólo le pondría un pero... la pasta la haría fresca ;) Bezitos.

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  13. hoxe vou a preparar este plato,aver que tal me queda,e a opinion do resto da familia.ten moi boa pinta.

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.