Por
fin un plato de mejillones, me gustan tanto y los cocino de tantas formas que
ya iba siendo hora de dedicarle una entrada.
Y
por si esto no fuese suficiente, también he probado por primera vez esta seta,
gracias a Hongos de Zamora que me han regalado unas cuantas para probarlas.
Os invito a que visitéis su página, tiene gran oferta de setas tanto cultivadas
como silvestres. Y también os recuerdo el artículo que he publicado sobre el Enoki.
El
resultado, ya lo veis, un plato casi, casi perfecto, con una explosión de
sabores y texturas dignas de probar, y por si esto fuese poco, os dejo tres
presentaciones diferentes para un mismo plato. Creo que no se puede pedir más.
Una
última recomendación. No olvidéis que los mejillones han de ser gallegos, como
dice mi buen amigo Pepe Oliveira, los mejores del mundo.
Ingredientes:
- Mejillones gallegos
- Un manojo de setas Enoki
- Media cebolla o una cebolleta grande
- Un trozo de pimiento rojo
- Ajo
- Salsa de tomate
- Pimienta molida
- Vino blanco
- Laurel
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Lavamos
bien los mejillones y los cocemos con un poco de agua, un chorro de vino blanco y una hoja de
laurel. En un par de minutos habrán abierto, reservamos los mejillones y un
poco del caldo que se habrá hecho con el agua de cocción.
En
una sartén, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo muy picadito, lo
dejamos pochar a fuego lento durante unos minutos, a continuación añadimos la
salsa de tomate, la pimienta y la sal, mezclamos bien y agregamos un poco del
agua en donde hemos cocido los mejillones, dejamos unos minutos más para que se
mezclen bien los sabores.
Finalmente
montamos el plato, colocando las setas sobre los mejillones. Servimos tibio.
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Me encantan los mejillones...y de esta manera deben de estar deliciosos.Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Desde luego no se puede pedir más, qué ricos y con las setas una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos estos mejillones.
ResponderEliminarSaludos
Un dez para ti e para os mexillóns. Magnífica receita con un alimento non menos magnifico. Bicos.
ResponderEliminarJamás en mi vida había visto estos "Enoki", ¡qué seta tan curiosa!.
ResponderEliminarEn cuanto a los mejillones, de lujo total. Efectivamente, los gallegos son de perder el sentido, ¡qué cosa tan rica!.
Un besote.
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarHuuunnn... con lo que me gustan los mejillones y los gallegiños, una receta de lujo , besiños
ResponderEliminarUna maravilla de plato, los mejillones una auténtica locura, la seta de sabor ni idea pero es tan bonita... que el montaje se ve de lujo.
ResponderEliminarFeliz vuelta, ánimo que ya es ná!
Besazos.
Los mejillones gallegos como sea.
ResponderEliminarLas setas son muy curiosas , me han hecho hasta gracia.
Buen comienzo.
Besos.
Que original¡¡ Nunca pensé que las combinarias asi :) besiños Conchi¡
ResponderEliminarQue ricos los mejilloones y con las setas aún tienen que estar más buenos.Saludos.
ResponderEliminarMe gustan los mejillones y estos te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarSi son gallegos, y lo son como has comentado, una delicia!!! Las setas, no las he provado, pero imagino que deliciosas. Muy buena presentación. Saludos
ResponderEliminarMe gustan mucho amiga pero con mi dichosa alergia no puedo ni verlas ,Que lastima jjjj.Besos.
ResponderEliminarDelicioso!! Acabo de comprar un kit de cultivo de estas setas y buscando recetas he dado con esta. La copio seguro jajaj
ResponderEliminarOs dejo la página donde he comprado el kit por si lo quereis probar:
http://lacasadelassetas.com/20-kits-de-cultivo-de-setas