Mira que me ha
salido larga esta receta, pero que nadie se asuste, va en doble versión. La he
cocinado en varias ocasiones y siempre,
siempre triunfa.
Los Boletus han aportado un sabor muy especial y el
aspecto, como podéis ver, es fantástico y eso que me ha fallado un poquito la
foto. Pero lo mejor es que os pongáis manos a la masa, nunca mejor dicho, y
probéis esta maravilla.
Ingredientes:
- Masa quebrada
- Un Boletus grande laminad
- 150 grs. de jamón York
- 150 grs. de queso gruyere
- 250 grs. de lech
- 30 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 50 grs. de nata liquida
- Sal
- Nuez moscada
Elaboración:
La masa quebrada:
- 300 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla
- 70 grs. de agua
- Sal
La hice con la
thermomix, pero también podéis hacerla a mano o más sencillo todavía comprarla
hecha.
Ponemos en el vaso todos los
ingredientes en el orden que se indican, programamos 15 sgs. velocidad 6.
Sacamos, envolvemos en papel film y dejamos enfriar durante 20 ó 30 minutos.
Estiramos bien con ayuda de un rodillo, y
colocamos sobre el molde.
El relleno:
Con
thermomix.
Rallamos el queso
durante 15 sgs. a velocidad 5-9. Reservamos. Seguidamente troceamos el jamón, 4
sgs. a velocidad 3 ½ , y reservamos.
A continuación
hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la
nuez moscada y una pizca de sal, programamos 4 minutos temperatura 90º
velocidad 3. Cuando termine añadimos el
queso y los huevos. Mezclamos 6 sgs. velocidad 5, agregamos la nata.
Por último
distribuimos el jamón sobre la masa quebrada, vertemos la salsa bechamel,
decoramos con los Boletus laminados e
introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos
aproximadamente. Los últimos diez minutos colocamos el molde en la parte baja
del horno para que reciba más calor y se cocine bien.
Sin
thermomix:
El procedimiento
lo veo bien sencillo, aunque nos lleve un poco más de tiempo.
Cortamos el jamón
en trozos pequeños y rallamos el queso. Reservamos.
Hacemos la
bechamel con la leche, harina, mantequilla, sal y nuez moscada (aquí no me voy
a extender, como se suele decir, cada maestrillo tiene su librillo). Añadimos
los huevos batidos y el queso, mezclamos bien y rectificamos de sal.
Por último
distribuimos el jamón sobre la masa quebrada, vertemos la salsa bechamel,
decoramos con los Boletus laminados e
introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos
aproximadamente. Los últimos diez minutos colocamos el molde en la parte baja
del horno para que reciba más calor y se cocine bien.
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Me encanta Conchi, la presentación con las láminas de boletus por encima es una preciosidad. Me ha sorpendido que la quiche la hagas con bechamel, seguro que está rica, pero yo siempre las he hecho con huevos y nata
ResponderEliminarAnonadada me has dejado!
ResponderEliminarPreciosa decoración y de sabor lo imagino muy intenso.
Besazos.
Tiene que estar de pecado, se ve tan jugosa y el sabor debe ser delicioso. Una receta 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡¡¡ que delicia de quiche has preparado, tiene que estar buenisima, besiños y buen domingo
ResponderEliminarConchi, espectacular co perfil do boletus, o sabor xa nin o dubido. De premio. Bicos.
ResponderEliminarUau, qué rica! menudo corte tiene.Apetecible cien por cien , se ve tan suave...
ResponderEliminarBesinos.
¡Ay pero qué maravilla! :)
ResponderEliminarAcabo de llegar aquí desde el blog de Mary y estoy encantada, adoro las setas y me parece que tienes una página super original y magnífica! :)
Tengo muchísima afición por este mundo, a parte del hecho meramente gastronómico me encanta ir al monte a observarlas, he hecho varios cursos en la universidad y simplemente me fascinan! :)
Así que aquí me quedo encantada de la vida!
Qué maravilla de quiche, tiene una pinta espectacular.
Un abrazo enorme!
Para nada te ha fallado la foto, no solo tiene una pinta estupenda sino que te ha quedado bonita con la presentación que le has dado, a mi a veces la quiche se me "come" los ingredientes y no se ve lo que le he puesto encima. Bezitos.
ResponderEliminarQue rica! con lo que nos gustan las setas. Tiene un corte irresistible.
ResponderEliminarUn saludo
¡Que maravilla de receta!, con tu permiso me la llevo, seguro que está de escándalo. Pásate por mi blog, que tengo un regalo para tí. Besos, bombón.
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