sábado, 24 de marzo de 2012

Lomo a la plancha con salsa de Boletus

Últimamente tengo la sensación de que el tiempo se me escapa de las manos con excesiva rapidez, menos mal que en una semana llegarán unos días de descanso y podré resarcirme y dedicarlos a cocinar unas cuantas recetillas que me rondan por la cabeza, de momento la sencillez y sobriedad se ha apoderado de mi persona, por ello os dejo una receta muy fácil y rápida pero no por ello menos sabrosa.


 
Ingredientes:
  •        Filetes de lomo adobado
  •       Boletus
  •        Patatas
  •        Nata
  •       Ajo
  •       Aceite de oliva
  •      Sal
Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncillos finos, lo que vienen a ser patatas paja, si tenéis una mandolina mucho mejor, será más fácil y rápido. Las freímos en abundante aceite de oliva.

Mientras, doramos un diente de ajo en una sartén con aceite de oliva, a continuación agregamos las setas. Una vez hayan comenzado a perder el agua que sueltan añadimos la nata líquida, dejamos que se cocine lentamente y a baja temperatura hasta que se ligue bien la salsa y quede espesa.

Por último cocinamos los filetes de lomo a la plancha.

Emplatamos y servimos bien caliente.



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17 comentarios:

  1. Qué rico y esa salsa tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  2. Estamos todos deseando las vacaciones escolares eh?
    Será todo lo sencillo que quieras pero tiene que estar buenísimo.
    Besazos.

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  3. Que delicia con esa cremita deliciosa...besos y feliz día.

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  4. Pues me encanta esa sobriedad y sencillez, te ha quedado un plato genial.

    besos

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  5. El tiempo es efímero, se me ha pasado la semana en un plis. Qué plato más sabroso, me quedo con la salsuki.Besos guapa.

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  6. Madre mía, que pinta, me encanta, te ha quedado de lujo, se ve un cremita super cremoso y tiene que estár de escándalo. Besos, bombón.

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  7. Conchi un plato sencillo, pero para mi con esa salsa es un plato exquisito, bikiños

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  8. Me encanta y encima a mojar salsita, que delicia.

    Saludos

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  9. ¡Qué rico Conchi!, he venido a tu cocina dado que tengo pendiente de subir el Risotto de Boletus que cociné con tus setas.

    Un plato sabroso para compartirrrr, ja,ja,ja :)..

    Besos desde mi cocina.

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  10. Ainsss el tiempo no corre, vuela. Menos mal que las vacaciones de S.Santa están a la vuelta de la esquina.

    Un plato el de hoy, riquísimo y fácil; así da gusto.

    Buen domingo, Conchi

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  11. Que rica combinación me encanta me la guardo para ya te diré.Besos.

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  12. Ñam Ñam que cosa más ricaaaaaa, besiños

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  13. Que rico plato me encantó,abrazos y abrazos.

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  14. Pues para lo sencillo que dices que es, tiene una pinta estupenda, esa salsita tiene que estar muy rica. Saludos.

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  15. Tiene una pinta estupenda, ademas fácil de preparar, los boletus, me encantan, cuando es la época de los silvestres, suelo usarlos bastante en cocina, lo malo es que aqui por Málaga, es bastante difícil encontrarlos en los comercios.
    Cuando tengas un minutillo, pásate por mi blog, he dejado una cosa para ti, espero te guste. Te lo mereces.
    Un beso

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  16. Pues me encanta esta recetita tan sencilla, no siempre las recetas muy elaboradas saben mejor y que pinta mas estupenda tiene. Con tu permiso me la llevo a mi rincón de pendientes y próximamente la haré.Un besito.

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  17. Te tengo otra sorpresa en mi blog. Es que el tuyo, sin lugar a dudas, se lo merece. Espero que te guste.

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Gracias por tu tiempo.