Las
agencias meteorológicas anuncian lluvias en todo el país para la semana que
viene, lamento mucho aguar la fiesta a los que tienen planes vacacionales, pero
bienvenidas sean. Mi verde, frondosa y bella tierra se va secando y
convirtiendo en un erial a pasos
agigantados, ya no puede esperar más, necesita agua, mucha agua y yo me sentiré
feliz aunque tenga que cambiar propósitos inciales para estos días de descanso,
no importa…… ¡Qué llueva, qué llueva!
La
receta de hoy es un rico pastel de carne con Boletus, por supuesto he tenido que recurrir a mi despensa
particular que todavía está bien surtida, pero ya estoy deseando que llegue la
nueva temporada para poder disfrutar de la fertilidad propia de estas fechas.
No dejéis de probar esta maravilla, seguro, seguro que no os defraudará.
Ingredientes:
- 800 grs. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- Jamón serrano picado
- Jamón en lonchas
- 4 lonchas gruesas de panceta ahumada
- Boletus
- Pimientos del piquillo
- Aceitunas sin hueso
- Perejil picado
- Sal
- Ajo
- Tomillo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cocinamos
los Boletus, en esta ocasión son congelados pero también se
pueden usar frescos con unas gotas de aceite de oliva, reservamos.
Mezclamos
la carne de cerdo, ternera y el jamón, salamos teniendo en cuenta la sal del
jamón, ponemos un poquito de perejil, el
tomillo y ajo picado.
En
un molde antihaderente, ponemos una buena cantidad de la carne aderezada,
apretamos bien, colocamos una nueva capa con las aceitunas, el jamón y la
panceta, sobre esta una nueva capa de
Boletus y así sucesivamente, hasta llenar el molde. La última capa debe ser
de carne.
Precalentamos
el horno a 180º, introducimos a baño María durante 50 minutos aproximadamente. Debemos tapar
el molde con papel aluminio.
Servimos
acompañado de una buena ensalada de temporada.
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te ha quedado divino me encanta de todas a todas. Me lo anoto para hacerla en pendientes, una maravilla.Saludos.
ResponderEliminarUn pastel delicioso Conchi.
ResponderEliminarAunque estamos disfrutando de un tiempo precioso todos somos conscientes de la necesidad de lluvia que tenemos así que sí: qué llueva, qué llueva.
Buenas vacaciones.
Qué pinta más buena, se hace la boca agua sólo con verlo, me guardo la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue bueno!!! Se ve delicioso. Este es un pastel de carne y lo demás son tonterías. No podías mandarme un trocito por seur urgente?. Que llegue para el mediodía a ser posible, jejejejejeje. Buen fin de semana. Ahh!!! Tienes razón hace mucha falta el agua, pero valga la redundancia nos agua las vacaciones, aunque yo me quedo por aquí, quería ir para mi casita en la playa.Que se le va hacer, que llueva que hace mucha falta, todo sea por la sequía. Saludos
ResponderEliminarCONCHI ..tienes razón ..lo siento por los que adoran el sol ..pero quiero agua ...necesito agua como la tierra ..pobrecita está al limite ..decirte que este pastel de carne es inmejorable , en casa nos encantan
ResponderEliminarme apunto la receta bss y buen finde MARIMI
qué bueno este pastel de carne, se ve jugoso y de unos sabores realmente buenísimos. disfruta de la Semana Santa guapa. Un beso
ResponderEliminarConchi, oro tienes en esa despensa¡ Que rico pastel de carne, tiene que estar para chuparse los dedos. Yo tambien soy de las que prefiere que llueva, tanta sequía y sol me aburren enseguida, prefiero la Galicia lluviosa¡ Tiene su encanto especial. Besiños y buen finde¡
ResponderEliminarQue pastel más rico una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminarQue plato tan rico, de verdad, eres un descubrimiento cada día para mi, no tengo mucha imaginación con las setas y me resuelves muy bien el problema.
ResponderEliminarUn besoteee
Muy buena receta, tiene un corte excelente. Un saludo.
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