Parece mentira que a estas alturas del otoño todavía las plantas de pimientos nos ofrezcan sus bondadosos frutos, pero el tiempo totalmente atípico lo ha propiciado, lastima que este hecho se haya producido en detrimento del nacimiento de las setas, por ello para esta receta he usado una mezcla de cultivadas, pero con setas silvestres el sabor será mucho mejor.
Menos mal que por fin ha empezado a llover, ahora a esperar y después a disfrutar de los paseos por el bosque.
Ingredientes:
· Pimientos rojos y verdes grandes y carnosos.
· Setas, he usado una mezcla de cultivadas.
· Sal Maldon
· Un chorrito de coñac
· Ajo
· Perejil picado
· Aceite
· Vinagre (opcional)
· Pimienta
Elaboración:
Pincelamos con un poco de aceite los pimientos, colocamos sobre una bandeja resistente al fuego e introducimos en el horno. Asamos a fuego fuerte durante 35-40 minutos.
Mientras cocinamos las setas y el ajo picado en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos al gusto, dejamos que se cocinen hasta que se haya evaporado totalmente el agua de cocción.
Pelamos los pimientos y cortamos en tiras anchas.
Con ayuda de un aro de cocina vamos colocando el pimiento, alternaremos según el color de los mismos para que nos quede lo más bonito posible.
Rellenamos con la mezcla de setas. Cerramos formando un paquete, retiramos el molde, espolvoreamos perejil picado, sal Maldon, si lo deseamos rociaremos los pimientos con un poco de buen vinagre de vino.
También podemos tomarlo en frío, una opción perfecta para cuando tenemos invitados.
Que buen timbal, te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué colorido tan bonito que tiene este plato, me encanta.Besos.
ResponderEliminarAcabo de llamar a mi cari que adora los pimientos y las setas, y cuando ha visto la foto sus palabras han sido:
ResponderEliminar"HOSTIAAAAS, QUÉ PINTA"
Besos
Me encantan los pimientos asados y el timbal que has montado más.
ResponderEliminarYa prontito verás setas por el bosque y si todavía quedan pimientos de los de verdad,la mezcla será de lujo.
Un beso.
José Manuel:
ResponderEliminarA los que nos gustan los pimientos siempre nos están ricos.
Carmela:
Me faltaba el anaranjado, la próxima vez, los tres, jajaja
Sory:
Ya estás tardando en hacerlo, jajaja.
Ángeles:
Creo que pronto saldrán y podré hacer cositas nuevas con material fresco y natural. Tengo unas ganasssssssss.
Besos y gracias a los cuatro.
Me encantan la mezcla de pimientos y setas y con el coñac uhmmmmm.Muy rico.
ResponderEliminarme encantan los pimientos asados, tienen un sabor para mi exquisito. Este timbal, con la mezcla de las setas, me gusta muchísimo. Besos guapa
ResponderEliminarEsto tiene una pinta para chuparse los dedos y eso que acabo de desayunar...ENHORABUENA POR EL PLATO Y LAS FOTOS...besos..PILAR
ResponderEliminarMenuda maravilla has montado!
ResponderEliminarY verde jajjajjaja
En serio, me encanta.
Besitos.
Que suerte tienes el tener variedad de setas por tu zona, aquí en Málaga, se encuentran muy pocas en el mercado, y ademas la mayorista de las veces a precios prohibitivos, con lo que me gustan a mi las setas.
ResponderEliminarUn saludo
CONCHI..ya está lloviendo y bien fuerte ..a ver si encuentras setas preciosas y nos las pones con tus recetas estupendas.Este timbal que reuqte bueno ..me has dado una gran idea para poner unas setas que compré .. BUENA RECOLECCIÓN bsssMARIMI .
ResponderEliminarUna preciosa presentación y un timbal de pimientos y setas delicioso.
ResponderEliminar¡¡¡ Llueve !!! ;D
Un beso