miércoles, 10 de agosto de 2011

Tomates al horno con mozzarella y Boletus

Este verano me he propuesto cocinar lo más sano posible, ayuda mucho tener a tu alcance la mayoría de los ingredientes que utilizas en la elaboración de los platos, los tomates están en su mejor momento y además de comerlos en ensalada, gazpacho, guisos… he decidido hacer con ellos algunos buenos, consistentes y sabrosos primeros, que si bien son ligeros llenan nuestro paladar como una explosión de sabores naturales.



Ingredientes:
·       Tomates
·       Boletus
·       Queso mozzarella
·       Albahaca
·       Sal
·       Ajo
·        Pmienta y aceite

Elaboración:
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajas, colocamos en una fuente de horno y reservamos.
Cortamos el queso en lonchas y le damos la forma deseada, yo he usado un cortapastas con forma de estrella.
Colocamos el queso sobre los tomates, salamos al gusto, rociamos con aceite de oliva, añadimos unas hojas de albahaca  e introducimos en el horno previamente calentado sobre 15 minutos a temperatura media, el tomate se cocinará ligeramente y el queso comenzará a derretirse.
Mientras cocinamos los Boletus, también cortados en lonchas en un poco de aceite de oliva con ajo picado muy finito, yo he usado algunas de mis reservas de la temporada pasada,  unos Boletus edulis congelados, recordad que las setas congeladas se cocinan directamente.
Finalmente montamos el plato, sacamos los tomates del horno y sólo nos queda colocar encima las setas y servir.







Imprimir artículo

12 comentarios:

  1. Que tapita más interesante, me encanta la presentación y esto para una cena es ideal.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un plato buenísimo y muy original. Besos.

    ResponderEliminar
  3. ala conchi, más platos y menos línea...¿que voy a hacer contigo?
    en septiembre me ponen a dieta estricta los cardiólogos, ahora me he negado rotundamente, pero tampoco me paso, y a partir de esa fecha
    (septiembre) moriré cada día un poco cuando te lea...

    ResponderEliminar
  4. Un entrante delicioso, me gusta mucho esta forma de comer tomate.Besos.

    ResponderEliminar
  5. A ver si la velocidad de vertido que tengo ahora mismo, alrededor de 10 kbits, me deja responderos.
    Gracias a todos los que hacéis comentarios y disculpas por no responder pero esto es bastante desesperante, muchas veces me lleva más de una hora subir una receta.
    Por lo demás, sólo animaros a cocinar también setas en estas fechas, ya veis que no es difícil encontrar muchas formas de hacer buenos y ligeros platos veraniegos.
    Muchos besos de esta desesperada internauta que va más lenta que una tortuga reumática.

    ResponderEliminar
  6. A ver si la velocidad de vertido que tengo ahora mismo, alrededor de 10 kbits, me deja responderos.
    Gracias a todos los que hacéis comentarios y disculpas por no responder pero esto es bastante desesperante, muchas veces me lleva más de una hora subir una receta.
    Por lo demás, sólo animaros a cocinar también setas en estas fechas, ya veis que no es difícil encontrar muchas formas de hacer buenos y ligeros platos veraniegos.
    Muchos besos de esta desesperada internauta que va más lenta que una tortuga reumática.

    ResponderEliminar
  7. Conchi , es un primer plato delicioso; en mi casa gustan mucho los tomates asados.
    Paciencia aunque es verdad que debe de ser desesperante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Conchi, xogas con ventaxa, o ter a mao unha horta non ten prezo, tela e usala nin cho conto.
    case que me chega o aroma e sabor do tomate auténtico.
    Moi bo o conxunto.
    Un saúdo.

    ResponderEliminar
  9. Los tomates son muy agradecidos en esta época del año ¿verdad?

    Un aperitivo que me encanta, se ve delicioso.

    Un saludo guapa

    ResponderEliminar
  10. Delicioso plato, sencillo y sano. Me lo apunto!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy bueno Conchi y como siempre excelente presentación. Una oportunidad para dar salida a los tomates de la huerta antes de que se echen a perder.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Que bueno y que sano, sera lo primero que haga cuando encuentre algún boletus, bikiños

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.