domingo, 7 de agosto de 2011

Trucha salvaje con brocheta de verduras y champiñones

Hace unos días me regalaron unas truchas salvajes, no eran muy grandes pero su aspecto y frescura  invitaban a comerlas. En la nevera unos champiñones que había comprado, en el huerto mis cebolletas y tomates cherry, el último componente que necesitaba para elaborar la receta era un poco de jamón que me esperaba en la despensa . Con todos los ingredientes  a mi alcance, me puse manos a la trucha y este es el resultado.


Ingredientes:
·       Truchas, lo ideal es que sean salvajes.
·       Champiñones
·       Tomates cherry
·       Cebolletas
·       Unas lonchas de jamón
·       Cebollino
·       Sal
Elaboración:
Separamos  los lomos de las truchas, salpimentamos y reservamos.
Montamos las brochetas con los champiñones, tomates cherry, las cebolletas y jamón, las  ponemos en la parrilla y cocinamos según nuestro gusto, últimamente he descubierto las verduras poco cocinadas y me están gustando mucho.
Engrasamos una sartén o parrilla  con un trozo de tocino de jamón y cocinamos los lomos de las truchas.
Servimos decorando con un poco de cebollino u otra hierba aromática.



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6 comentarios:

  1. Un plato más completo y rico es difícil de encontrar, qué buena combinación de ingredientes, deliciosooooo.Besos.

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  2. Siempre me sorprendes la variedad de platos que nos ofreces con las setas. Este fantastico.

    Saludos

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  3. Las truchas "de verdad" son todo un lujo pero esa brocheta que has preparado es de lo más original; me ha encantado que incluyas el jamón en ella, yo lo hubiera puesto , como siempre, dentro de la trucha.
    Un beso.

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  4. Una pinta exquisita!!

    Besos.
    Nieves.

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  5. Que rico Conchi, un lujazo poder disponer de truchas de río, esas si que saben buenas.
    Yo acostumbrada toda la vida a comer las salvajes cuando probé las de piscifactoria, me sabían pienso y no puedo con ellas. Pero estas tuyas..vamos...no dejaba ni la espina!!

    Besito!

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  6. y si te mando un tupper y me mandas el plato cocinado? jaja
    no hay cosa que pongas que no considere una delicia

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