La palabra tartar, normalmente se aplica a una preparación de carne o pescado crudo, pero a mí, en esta ocasión, me pareció apropiado el nombre para este plato. Ideal para el tiempo en el que estamos en el que las verduras ya comienzan a tener sabor de verdad, ese sabor que todos recordamos cuando la producción era más racional y natural de lo que es ahora.
Unos buenos tomates y unas buenas setas de temporada harán las delicias de cualquier comensal.
Ingredientes:
- Panecillos aliñados con ajo perejil.
- Tomates maduros
- Salmón ahumado
- Setas. Amanita ponderosa laminada
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos las setas, las dejamos secar y confitamos en aceite de oliva, recordemos que para ello debemos cocinarlas a temperatura muy baja, nunca dejaremos que el aceite hierva.
Mientras, picamos los tomates en trocitos muy pequeños.
Finalmente colocamos los tomates sobre los panecillos, las lonchas de salmón y las setas confitadas.
Servimos y disfrutamos del auténtico y genuino sabor del campo.
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Sencillamente exquisito!!! Me parece un aperitivo inmejorable, menuda mezcla tan rica de sabores. Pasa una feliz Semana Santa. Un beso
ResponderEliminarCharo:
ResponderEliminarTienes razón, es un rico aperitivo, fácil y rápido. Feliz Semana Santa, o lo que queda de ella, jajaja
Mary:
Gracias por el premio que me has dado, he estado en tu blog y ya te he comentado que te lo agradezco un montón, entre tantos y tan buenos que hay en la red, que alguien se acuerde de ti es para dar miles de gracias.
Besos a las dos.
¡Qué delicia!. Me lo apunto para una cenita, o un picoteo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que cosa tan tan rica!
ResponderEliminarAdemás de muy vistoso.
Besazos.
Morguix:
ResponderEliminarJusto para eso, para una cenita lo cociné yo. Ya sabes que si no tienes esta seta, con champis, jajajaj.
Thermo:
Gracias, siempre tienes una palabra amable y cariñosa.
Besos a las dos