miércoles, 20 de abril de 2011

Tartar de tomates, salmón y gurumelos confitados

La palabra tartar, normalmente se aplica a una preparación de carne o pescado crudo, pero a mí, en esta ocasión,  me pareció apropiado el nombre para este plato. Ideal para el tiempo en el que estamos en el que las verduras ya comienzan a tener sabor de verdad, ese sabor que todos recordamos cuando la producción era más racional y natural de lo que es ahora.
Unos buenos tomates y unas buenas setas de temporada harán las delicias de cualquier comensal.



Ingredientes:

  • Panecillos aliñados con ajo perejil.
  • Tomates maduros
  • Salmón ahumado
  • Setas.  Amanita ponderosa laminada
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Lavamos las setas, las dejamos secar y confitamos en aceite de oliva, recordemos que para ello debemos cocinarlas a temperatura muy baja, nunca dejaremos que el aceite hierva.
Mientras, picamos los tomates en trocitos muy pequeños.
Finalmente colocamos los tomates sobre los panecillos, las lonchas de salmón  y las setas confitadas.
Servimos y disfrutamos del auténtico y genuino sabor del campo.


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5 comentarios:

  1. Sencillamente exquisito!!! Me parece un aperitivo inmejorable, menuda mezcla tan rica de sabores. Pasa una feliz Semana Santa. Un beso

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  2. Charo:
    Tienes razón, es un rico aperitivo, fácil y rápido. Feliz Semana Santa, o lo que queda de ella, jajaja

    Mary:
    Gracias por el premio que me has dado, he estado en tu blog y ya te he comentado que te lo agradezco un montón, entre tantos y tan buenos que hay en la red, que alguien se acuerde de ti es para dar miles de gracias.

    Besos a las dos.

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  3. ¡Qué delicia!. Me lo apunto para una cenita, o un picoteo.
    Un besote, guapa.

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  4. Que cosa tan tan rica!
    Además de muy vistoso.
    Besazos.

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  5. Morguix:
    Justo para eso, para una cenita lo cociné yo. Ya sabes que si no tienes esta seta, con champis, jajajaj.

    Thermo:
    Gracias, siempre tienes una palabra amable y cariñosa.

    Besos a las dos

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Gracias por tu tiempo.