Ya os he hablado en otras ocasiones sobre Amanita rubescens, una seta no apta para novatos en el mundo de la micología, pero que los que la distinguimos bien encontraremos en abundancia tanto en otoño como en primavera, al menos en mi zona de recolección. Su sabor suave y fina textura hace de ella un exquisito bocado. Solo recordaros algunas recomendaciones antes de consumirla que he compartido en otras ocasiones y que podéis encontrar en el enlace siguiente (pincha aquí).
Ingredientes:
· 1 conejo
· Cuatro o cinco Amanita rubescens grandes
· 100 grs de castañas
· Ajo
· 1 Cebolla
· Aceite de oliva
· ¼ l. de caldo de carne
· 1/ 4 de vino blanco
· Sal
· Pimienta
· Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, orégano, perejil…)
Elaboración
1. Cortamos el conejo en trozos y doramos en aceite de oliva.
2. Previamente habremos cocido las castañas y lavado las setas.
3. En el mismo aceite que hemos dorado el conejo, pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo bien picado.
4. Añadimos el conejo dorado, el caldo de carne y el vino blanco. Salpimentamos al gusto y dejamos cocinar entre 30 y 40 minutos a fuego medio,
5. Cuando falten sobre 15 minutos agregamos las setas y las castañas, subimos el fuego para que las setas se cocinen bien. Servimos bien caliente acompañando de unas patatas fritas o cocidas según nuestra preferencia.



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