Mucho he oído hablar de esta seta pero como en mi zona no
se da, he tenido que esperar a que los amigos de Hongos de Zamora me la
hiciesen llegar.
Pensaba que sería muy parecida a Lepista nuda y aunque su
textura es prácticamente igual, su color, sabor y aroma son totalmente
diferentes. Una seta potente que aguanta muy bien las cocciones prolongadas, es
más, creo que las necesita.
Os dejo mi primera receta con ellas, una falsa
vieira, que me gustó mucho, sencillo y sabroso y que seguro sorprenderá
bastante.
Ingredientes:
Elaboración:
1.- Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y ponemos a pochar.
Calculad que necesitaremos una cebolla por cada vieira-seta.
2.- Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos el jamón cortado en dados,
cocinamos un par de minutos y retiramos.
3.- Colocamos un sombrero de Lepista
personata sobre la concha de vieira, salamos ligeramente, cubrimos con la
salsa anterior y un poco de pan rallado.
4.- Introducimos al horno precalentado a 180º durante doce minutos. Si tenéis
dudas de si estará cocinada, pinchad con un palillo, cuando esté entre sin
dificultad estarán en su punto.
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Una pinta fantástica, yo la preparare con setas comunes ya que no las conozco por esta zona.Bsssss
ResponderEliminarSeguro que esa seta si estaba deliciosa de buena gana daba cuenta de una, me encanta tu falsa vieira da el pego totalmente como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.