Tricholoma terreum es una seta muy apreciada gastronómicamente por su sabor y textura, conocida también como Fredolic, Negrilla o Ratón. Aunque no es fácil confundirla con otros Tricholoma no comestibles, siempre, siempre hay que tener cuidado cuando se recolecta alguna seta para consumo.
- Tricholoma terreum, conocida también como fredolics
- Yema de huevo campero
- Aceite de oliva
- Nachos
- Sal negra
- Ajo
- Hierbas aromáticas
Elaboración:
1. Lavamos bien las setas y las dejamos escurrir.
2. Salteamos en aceite de oliva un diente de ajo picado.
3. Añadimos las setas y dejamos cocinar hasta que pierdan
el agua. Salamos al gusto.
4. Separamos la clara de la yema del huevo.
5. Montamos el plato, poniendo las setas alrededor y la
yema de huevo en el centro, salamos con sal negra y decoramos con los nachos
triturados.
6. Decoramos con hierbas aromáticas y servimos.
Probablemente este sea el plato más sencillo y uno de los
más sabrosos de todos los que he cocinado.
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