sábado, 10 de diciembre de 2022

Tricholoma terreum con huevo

Tricholoma terreum es una seta muy apreciada gastronómicamente por su sabor y textura, conocida también como Fredolic, Negrilla o Ratón. Aunque no es fácil confundirla con otros Tricholoma no comestibles, siempre, siempre hay que tener cuidado cuando se recolecta alguna seta para consumo.


 
Ingredientes:

  • Tricholoma terreum, conocida también como fredolics
  • Yema de huevo campero
  • Aceite de oliva
  • Nachos
  • Sal negra
  • Ajo
  • Hierbas aromáticas


Fotografia: Juanjo Martínez

Elaboración:

1. Lavamos bien las setas y las dejamos escurrir.

2. Salteamos en aceite de oliva un diente de ajo picado.

3. Añadimos las setas y dejamos cocinar hasta que pierdan el agua. Salamos al gusto.

4. Separamos la clara de la yema del huevo.

5. Montamos el plato, poniendo las setas alrededor y la yema de huevo en el centro, salamos con sal negra y decoramos con los nachos triturados.

6. Decoramos con hierbas aromáticas y servimos.

Probablemente este sea el plato más sencillo y uno de los más sabrosos de todos los que he cocinado.



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