jueves, 14 de abril de 2011

Ensalada de pimientos asados y gurumelos confitados

Estamos en plena primavera con temperaturas de verano, los platos a base de ensaladas son un recurso excelente para un primer plato o una cena ligera. Además de la lechuga, los tomates, las cebollas… tenemos a nuestro alcance una gran cantidad de productos para variar.
 Una ensalada tibia de pimientos asados y gurumelos, y si no tenemos gurumelos, unos champiñones pueden ser perfectos, aunque no tengan el mismo sabor.


Ingredientes:

  • Pimientos asados
  • Gurumelos (Amanita ponderosa)
  • Ajos
  • Aceite
  • Lechuga
  • Sal Maldon
  • Vinagre de Módena
Elaboración:

Asamos los pimientos untados con un poco de aceite, cuando estén cocinados los dejamos enfriar unos minutos, los pelamos y cortamos en tiras.
Mientras se asan los pimientos lavamos las setas, las cortamos en láminas  y las confitamos en aceite de oliva, recordad que para confitar en aceite, este debe estar a muy baja temperatura.
Lavamos la lechuga, la dejamos secar bien y la cortamos en juliana.

Montaje del plato:
Colocamos las tiras de pimiento, sobre ellas la lechuga picada y encima de ésta las setas confitadas.
Aliñamos con un poco del aceite en el que hemos confitado las setas, vinagre de Módena y sal.


Imprimir artículo

7 comentarios:

  1. Qué delicia de ensalada...
    Como me comentaste el otro día, ya que aquí no hay gurumelos, probaré a confitar champiñones Portobello, a ver qué tal.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Conchi , me encantan las ensaladas de pimientos asados con lo que sea así que esta no iba a ser menos.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Conchi, seguro que es exquisita esta ensalada. A mi, igual que a Ángeles, me encantan las ensaladas de pimientos. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Esta es de las mias, que buenos los pimientos asados y así mezclados deben ser buenísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. MI PASIÓN POR LAS SETAS Y TU DEDICACIÓN IMPRESIONANTE A LAS MISMAS, HARÁ QUE A LA FUERZA ACABEMOS CONOCIÉNDONOS Y HABLANDO DE HONGOS.
    ¿NO TE PARECE?
    ME ENCANTARÍA, UN DÍA ENTERO DE DEGUSTACIÓN DE SETAS Y CHARLAS DE SETAS...UMMMM FANTÁSTICO.

    BESOS

    ResponderEliminar
  6. Ummm,combinaciòn 10,me encantan los pimientos asados y las setas,me pondrìa las botas con este plato,rico-rico.

    Un besito.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.