El champiñón blanco, también llamado Champiñón de París cuyo nombre científico es Agaricus bisporus, probablemente es una de las setas más conocidas y que lleva más tiempo en el mercado. Su cultivo hace que podamos acceder a los mismos con facilidad, su bajo precio lo ha convertido en un producto popular y accesible. De sabor suave se adapta a múltiples preparaciones. Hoy cocinamos los champiñones con pollo y verduras. Rico, sano, barato y fácil.
Ingredientes:
- Pollo troceado
- Dos cabezas de ajos
- Un buen vaso de vino blanco
- Pimiento rojo
- Chalotas
- Champiñones
- Romero, laurel, pimienta, sal y aceite
Elaboración
En una cazuela damos unas vueltas a los ajos enteros y sin pelar, reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo previamente salpimentado. Añadimos los ajos pelados, la hoja de laurel, el tomillo, el romero, el pimiento rojo troceado, las chalotas y el vino blanco. Lo dejamos cocinar a fuego lento durante media hora.
Mientras lavamos y troceamos los champiñones, agregamos al pollo, rectificamos la sal y cocinamos 10 minutos más.
Servimos caliente decorando con una hoja de perejil.
Imprimir artículo
me encantan estos guisos, son super completos y riquísimos. Yo soy muy fan del pollo, bueno, aunque reconozco que me gusta todo... un beso guapa
ResponderEliminarDelicioso este pollo, uhmmm, un besico.
ResponderEliminarQué caray,para UNA QUE PARECE FÁCIL Y NO SE QUÉ COÑO SON LAS CHALOTAS.¿DÓNDE LAS COMPRO?.Este año te olvidaste de las orejitas ricas...
ResponderEliminarMe encanta el pollo con champiñones!
ResponderEliminarEsta me la llevo para ya!
Besos.
un guiso super rico,me encanta el aroma a romero,preciosa foto,abrazos y cariños.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarYa veis que no es tan difícil cocinar con setas, simplemente se trata de adaptar un poco las recetas de siempre.
Mi querida Maryorith, las chalotas son cebollas pequeñas, seguro que la encuentras en cualquier supermercado.
Besos y gracias de nuevo por vuestras visitas.
El pollo se ve jugosísimo y delicioso... y a mí todo lo que lleve setas me encanta (Excepto los champiñones de lata, que no los puedo resistir, jejeje).
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola Morquix:
ResponderEliminarA mi los champiñones de lata tampoco me hacen mucha gracia, pero he de reconocer que hay otras setas tanto en conserva como congeladas que están muy bien.
Besos y gracias
Para mi el pollo, al igual que el cerdo, liga siempre genial con las setas. Una de las mayores exquisiteces: un asado de pollo o de cerdo acompañado de unos boletus deshidratados, que se vayan rehidratando en el jugo de la carne.... es de un sabor y aroma increíbles!
ResponderEliminarEnhorabuena por otra receta fantástica.
Jose:
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo.
El tema de los boletus es punto y aparte, para mi gusto es una seta 10, lastima el problemilla del agusanamiento, pero se lo perdonamos por todo los demás que nos da.
Gracias y besos