Os he prometido que durante estas fechas y mientras esperamos a que llegue la primavera con sus nuevos “frutos” os daría alguna idea para cocinar con setas cultivadas.
La de hoy es una exquisitez con multitud de variaciones que dejo a vuestra creatividad culinaria. Esta es una simple y sencilla idea para compartir.
Ingredientes:
- Berenjenas
- Tomate
- Queso Provolone
- Setas. He usado Pleurotus cultivados.
- Aceite
- Sal
- Perejil
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas, las salamos y dejamos airear durante una hora para que suelten el líquido interior. Pasado este tiempo, lavamos, secamos bien, rociamos con aceite de oliva y las colocamos en una placa de horno junto con los tomates que también hemos cortado de la misma manera. Asamos a 120 º durante 15 ó 20 minutos hasta que estén blandas.
Mientras cocinamos las setas a la plancha con un chorrito de aceite.
Montamos el plato haciendo capas de verduras, queso y setas. Introducimos de nuevo en el horno durante cinco minutos.
Decoramos con un poco de perejil picado y servimos caliente.
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Menuda maravilla, estas recetas me encantan a mi, exquisita, de verdad. Por cierto, ya recibo las actualizaciones...
ResponderEliminarGuauu Conchi que maravilla !!!! Uffff con esa foto se me ha hecho la boca agua, ha de estar de muerte !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por estas recetas tan ricas
Besos wapa
Tan genial como siempre :)
ResponderEliminarGracias a las tres.
ResponderEliminarMe gustaría que por lo menos os ayude un poquito en el día a día.
A mi las verduras me encantan y de esta manera le damos un toque diferente.
Charo: Estuve indagando sobre lo de las actualizaciones y era algo sobre los del feed, ese, jajaja
Besosssssssss
Pues no he probado ni esas setas ni el queso , así que no puedo tardar.
ResponderEliminarGracias por tus ideas.
Un beso.
Que maravillaaaa, ñam ,ñam,un beso.
ResponderEliminarPues yo no recibo tus actualizaciones!
ResponderEliminarY es una pena porque nunca llego la prime a pedir y de este plato te aseguro que me hubiera llevado!
Besos.
Ángeles:
ResponderEliminarEstas son cultivadas y muy comunes. El queso está muy bueno.
Capisi:
Queda resultón, jajaj, y además rico.
Thermo:
Pues no sé que pasa con las actualizaciones en tu blog. Creo a algunas ya les va bien. No te preocupes yo te guardo un poquito para ti.
Besos y gracias a las tres
Que buenisima receta me encantan este tipo de recetas y si es con setas mas de lo mas,mmmmmm
ResponderEliminarMe quedo en tu fabuloso blog pq soy fanatica de las setas tb,jajaja.
Un beso!!