jueves, 10 de marzo de 2011

Milhojas de verduras, queso y setas

Os he prometido que durante estas fechas y mientras esperamos a que llegue la primavera con sus nuevos “frutos” os daría alguna idea para cocinar con setas cultivadas.
La de hoy es una exquisitez con multitud de variaciones que dejo a vuestra creatividad culinaria. Esta es una simple y sencilla idea para compartir.



Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Tomate
  • Queso Provolone
  • Setas. He usado Pleurotus cultivados.
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas, las salamos y dejamos  airear durante una hora para que suelten el líquido interior. Pasado este tiempo, lavamos, secamos bien, rociamos con aceite de oliva y las colocamos en una placa de horno junto con los tomates que también hemos cortado de la misma manera. Asamos a 120 º durante 15 ó 20 minutos hasta que estén blandas.
Mientras cocinamos las setas a la plancha con un chorrito de aceite.
Montamos el plato haciendo capas de verduras, queso y setas. Introducimos de nuevo en el horno durante cinco minutos.
Decoramos con un poco de perejil picado y servimos caliente.


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9 comentarios:

  1. Menuda maravilla, estas recetas me encantan a mi, exquisita, de verdad. Por cierto, ya recibo las actualizaciones...

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  2. Guauu Conchi que maravilla !!!! Uffff con esa foto se me ha hecho la boca agua, ha de estar de muerte !!!
    Muchas gracias por estas recetas tan ricas
    Besos wapa

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  3. Gracias a las tres.
    Me gustaría que por lo menos os ayude un poquito en el día a día.
    A mi las verduras me encantan y de esta manera le damos un toque diferente.

    Charo: Estuve indagando sobre lo de las actualizaciones y era algo sobre los del feed, ese, jajaja

    Besosssssssss

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  4. Pues no he probado ni esas setas ni el queso , así que no puedo tardar.
    Gracias por tus ideas.
    Un beso.

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  5. Que maravillaaaa, ñam ,ñam,un beso.

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  6. Pues yo no recibo tus actualizaciones!
    Y es una pena porque nunca llego la prime a pedir y de este plato te aseguro que me hubiera llevado!
    Besos.

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  7. Ángeles:
    Estas son cultivadas y muy comunes. El queso está muy bueno.

    Capisi:
    Queda resultón, jajaj, y además rico.

    Thermo:
    Pues no sé que pasa con las actualizaciones en tu blog. Creo a algunas ya les va bien. No te preocupes yo te guardo un poquito para ti.

    Besos y gracias a las tres

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  8. Que buenisima receta me encantan este tipo de recetas y si es con setas mas de lo mas,mmmmmm

    Me quedo en tu fabuloso blog pq soy fanatica de las setas tb,jajaja.
    Un beso!!

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.