¿Qué decir sobre este plato tan típicamente italiano y que ha sido exportado a todo el mundo con un éxito más allá de toda duda? Favorito de la mayoría de los niños y jóvenes de hoy en día, al igual que la empanada gallega hay mil y una formas de elaborar la masa, de poner unos u otros ingredientes, de cocinar e incluso de degustar.
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 grs. de harina
- Una nuez de levadura. (Yo se la pido en el sitio donde compro el pan a diario)
- 250 cc. de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
Elaboración:
Colocamos la harina a modo de montaña sobre la encimera o mejor sobre un molde de silicona ya que nos ahorrará tiempo posterior a la hora de limpiar. Agregamos la levadura y mezclamos. Añadimos el agua tibia previamente salada y el aceite poco a poco, amasamos con cuidado hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados y obtengamos una masa elástica. Dejamos reposar tapada con un paño de cocina sobre media hora.
Con la ayuda de un rodillo de cocina extendemos la masa y la colocamos sobre una bandeja de horno untada en aceite.
Receta de masa para thermomix.
Ingredientes:
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- Una nuez de levadura
- 400 grs. de harina.
Elaboración:
Poner el agua, el aceite y la sal en la thermo, programar 1 minuto a temperatura 40º, velocidad 2. Añadir la levadura y la harina, amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Para la cobertura
Ingredientes:
- Queso rallado al gusto
- Salsa de tomate
- Setas. He usado C. tubaeformis.
- Orégano
- Aceite
Elaboración:
Lavamos las setas y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que hayan perdido el agua que sueltan.
Una vez tengamos la masa extendida sobre la bandeja, ponemos encima la salsa de tomate, las setas y el queso, introducimos en el horno previamente calentado a 220º entre 15 y 20 minutos.
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Guau COnchi, por fin la he visto !!! Riquísima pizza, mmmm, me llevo un pedacito ;-)
ResponderEliminarUn besazo
Un pedacito no que era muy pequeña, jajajaja
ResponderEliminarBesos
mañana la hare,ya tengo los tubaeformis(roberto perez,amigo de feis)
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