Otro plato de cuchara perfecto para los fríos días de invierno. Si no disponemos de trufa, sólo con champiñones estará exquisito, aunque le faltara ese toque especial que sólo da la trufa.
Ingredientes:
· Cinco champiñones grandes
· 2 puerros pequeños
· 1 diente de ajo
· 1 patata
· Trufa (Tuber melanosporum).
· Una copita de coñac
· Sal, aceite
· Agua
Elaboración.
Lavamos los champiñones y los puerros, pelamos la patata y el ajo. Picamos todo muy menudo. En una cacerola con un poco de aceite rehogamos los ingredientes anteriores, agregamos la copa de coñac y dejamos cocinar un par de minutos. Añadimos el agua y la sal, cocemos todo junto durante 15 ó 20 minutos.
Pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina y ligera.
Servimos caliente añadiendo un trozo de trufa laminada o rallada.
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Hola conchi,de seguro esta sopa está super rica,aquí hace mucho calor,igual me la tomo, porque me encantan las sopas en invierno y verano,para mí es original con coñac,abrazos.
ResponderEliminarGracias por vistar mi blog y me encantan las setas asi que me veras amenudo por aqui
ResponderEliminarhttp://mary505.blogspot.com/
Que deliciaaa, un besico.
ResponderEliminarMe está tentando esta cremita de champis, se ve muy rica!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las setsa y esa cremita tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Rosita:
ResponderEliminarQué suerte que haga calor. Odio el frío y todavía nos queda mucho por pasar.
Mary:
Gracias a ti también, si te gustan las setas, este es tu sitio, jajaj
Capisi:
Gracias por este nuevo comentario.
Charo:
Queda pendiente tu comentario sobre si te ha gustado.
Carmen:
Las setas son muy versatiles y con muchos sabores diferentes. Esta cremita está muy buena.
Besos para todas
Bien rica tiene que estar verdad? Me encantan las setas y aunque ahora no me sientan muy bien, espero poder volver a comerlas en breve, esta cremita tiene que estar de lujo ;-)
ResponderEliminarUn besazo
Cuánta agua se le pone?
ResponderEliminarSobre un litro, aunque dependerá un poco de cómo la quieras de espesa.
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