viernes, 11 de febrero de 2011

Conejo de monte con níscalos

Un plato muy propio de otoño que os dejo en invierno para que vayáis tomando nota.
De todas formas, en la actualidad, podéis encontrar níscalos envasados en cualquier supermercado, con lo cual no hay excusa para no disfrutarlo en este momento y hasta estoy segura de que algunos tendréis níscalos en el congelador y que ya es hora de ir sacando.
Disfrutadlo mucho,  y si lo acompañáis de un buen vino tinto y buena compañía se convertirá en un placer total.


Ingredientes:

  • Un conejo
  • Níscalos (Lactarius deliciosus)
  • Media cebolla
  • Un par de zanahorias.
  • Vino blanco
  • Romero
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Partimos el conejo, adobamos con sal, pimienta molida y un poco de romero. Dejamos que el adobo haga su trabajo durante al menos media hora.
A continuación ponemos aceite en una tartera, si es de barro mejor, doramos el conejo por trozos hasta que tome un bonito color dorado y reservamos . Añadimos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en trocitos pequeños, dejamos cocinar unos minutos en el aceite en que hemos freído la carne , agregamos los trozos de conejo y el vino blanco. Dejamos cocinar a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
Mientras limpiamos y troceamos  los níscalos, cuando falten sobre 10 minutos para que el conejo esté cocinado los añadimos al guiso.
Servimos bien caliente, decoramos con una ramita de perejil y un trocito de zanahoria.

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11 comentarios:

  1. Hace bastante tiempo que no entro en los blogs, que por problema médicos, me han tenido alejada de este fantástico mundo.
    Soy profesional de la gastronomía y me ha encantado tu blog, que no conocía.
    Me encantará seguirte y poder intercambiar opiniones en este ámbito.
    Espero verte pronto.
    Un saludo-

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  2. Hola Elena:
    Bienvenida.
    Creo que hoy he crecido un par de cms, con tu comentario, jajaja.
    Todos los mensajes los agradezco infinito pero cuando vienen de un profesional de la cocina...
    Espero y deseo que tus problemas de salud estén superados.
    Muchos bicos.
    Conchi

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  3. Ante todo gracias por seguir mi blog y en segundo lugar, decirte que soy una amante de las setas, de casi todas, las uso con mucha frecuencia y hasta hago helados, mermeladas y postres con ellas. Realmente me gustan mucho y tu blog es muy interesante.
    También te he añadido al Mio como seguidor del tuyo, creo que merece la pena.
    Gracias.

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  4. Gracias Elena.
    No dudes que estaremos en contacto, por un lado u otro. Me interesa mucho el tema de los helados, es con lo único que no me he atrevido, de momento, jjaja
    Besos

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  5. Gracias Conchi por estar en mi blog ,el tuyo es muy bueno,lindas historias que cuentas y el plato tan sabroso que presentas de conejo,debe estar muy rico,una sóla vez he probado el conejo y me agradó bastante,es muy parecido al pollo es lo que recuerdo,tu plato es de lujo,te esperamos por Chile has estado muy cerca,te vas a divertir mucho probando platos típicos,abrazos y cariños.

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  6. Hola Conchi,acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu receta y tu blog y me quedo entre tus seguiores,
    nos seguimos viendo en las cocinas.
    Mil besitos y feliz tarsde de Domingo.

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  7. Hola Ague:
    Muchas gracias y como tú dices nos vemos entre fogones.
    Besos

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  8. Nas redes da tua cociña é fácil ser cazada.

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  9. Gracias Cris.
    Además de un gran micólogo, sé bien que eres un buen cocinero, un buen amigo y una buena persona.
    Me encanta tenerte por aquí.
    Biquiños gordos.

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  10. Hola Conchi, tienes un blog muy interesante, me encantan las setas, apattir de ahora tienes nueva seguidora un besote

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  11. Gracias Cristina.
    Espero poder ayudarte en cualquier duda que tengas.
    Besos

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.