viernes, 6 de septiembre de 2024

Espaguetis de calabacín con jamón y C. lutescens

Los que tenemos huerto no nos resistimos a plantar dos o tres plantitas de calabacines, las cuales en poco tiempo se convierten en enormes plantas que no dejan de dar frutos durante todo el verano, frutos que se ven crecer de un día para otro, por ello, no dejamos de pensar en nuevas recetas para poder dar salida a todos esos calabacines que no dejan de crecer.

En otra ocasión había publicado una receta de calabacines con Boletus, si quieres verla pincha aquí. La de hoy está hecha con jamón y con C. lutescens que tenía deshidratadas.  Animaos a hacerla está realmente sabrosa.

 


Ingredientes:

  • Un calabacín mediano por persona.
  • 100 grs. de C. lutescens
  • Una cebolla mediana
  • Un diente de ajo
  • 100 grs. de jamón
  • Un par de cucharadas de salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Flores de calabacín (opcional)
  • Sal
  • Pimienta



Elaboración

1. Cortamos el calabacín en tiras, hay aparatos para hacerlo pero yo lo he hecho con la mandolina.

 2. Rehidratamos las setas.

3. Cortamos la cebolla y el ajo, pochamos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva.

4.  Mientras cortamos el jamón en cuadraditos y reservamos.

5. Cocemos el calabacín al vapor, si es mucha cantidad lo haremos en varias tandas, con un par de minutos es suficiente. Posteriormente lo ponemos en un escurridor ya que soltará bastante agua.

6.Una vez esté pochada a cebolla agregamos el jamón, las flores  y las setas rehidratadas, dejamos cocinar.


 

   7.  Colocamos el calabacín en una olla, añadimos la mezcla anterior, un par de cucharadas de salsa de tomate, la pimenta y la sal. Cocinamos durante tres o cuatro minutos.


 

    8. Servimos rallando queso al gusto.

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