sábado, 9 de diciembre de 2023

Raviolis rellenos de setas silvestres

Hoy elaboramos una receta de cierta dificultad y sobre todo muy laboriosa, pero con un resultado final que hace que merezca la pena todo el trabajo realizado.

Aprovecharemos todas aquellas setas que recolectemos ya que la mezcla enriquecerá el plato.


Ingredientes:

Para la pasta:

200 grs. de harina

Dos huevos

Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración:

Mezclamos la harina con los huevos y la harina.

Amasamos bien, cubrimos con un film y reservamos durante media hora en la nevera.

Con ayuda de una máquina para hacer pasta fresca o en su defecto del rodillo, hacemos tiras de pasta lo más fina posible.

 

Para el relleno:

  • Setas silvestres
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso parmesano

Elaboración:

1. Lavamos bien las setas y dejamos secar.

2. Partimos en trozos muy pequeños.

3. Sofreímos el ajo picado en aceite oliva.

4. Agregamos las setas salpimentando al gusto y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el agua que sueltan las setas.



5. Añadimos el queso rallado.

Para la salsa:

  • Tomates
  • Cebolla
  • Ajo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

1. Pelamos los tomates y partimos en trozos.

2. Calentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo bien picados.

3. Agregamos el tomate y el romero,   dejamos cocinar a fuego lento durante media hora.

 


Elaboración final.

1. Rellenamos la pasta con las setas, podemos ayudarnos de un aro de cocina.



2. Cocinamos la pasta en agua salada durante tres minutos aproximadamente.

3. Escurrimos bien y pasamos al recipiente en donde hemos hecho la salsa de tomate.

3. Dejamos durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se integren.

5. Servimos los raviolis rallando queso y decorando con unas ramitas de romero.



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