domingo, 5 de noviembre de 2023

Crema de Níscalos

El otoño es sinónimo de platos de cuchara y, por supuesto, también de setas, por ello es el momento perfecto para aprovechar los productos de esta temporada y afrontar los primeros fríos con energía y buenos alimentos. 


Ingredientes:

  • 500 gr de Níscalos (Lactarius  delicious, sanguifluus…)
  • Una zananahoria
  • Un diente de ajo
  • Un puerro
  • 1 litro de caldo de carne o verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Semillas de sésamo

Elaboración:

1. Preparamos un caldo de carne o verduras, según vuestro gusto, si estáis apurados de tiempo, también se puede comprar ya hecho, en la actualidad existen buenas marcas en el mercado.

2. Cortamos el puerro, la zanahoria y el ajo en trozos pequeños.

3. Salteamos en aceite de oliva las verduras. Cuando comiencen a estar blandas, agregamos los níscalos previamente lavados, dejamos que se cocinen ligeramente durante unos minutos.


4. Agregamos el caldo de carne o verduras, salpimentamos al gusto y cocemos durante diez minutos.

5. Trituramos la mezcla, teniendo la precaución de reservar un par de trozos de Níscalos. Puede quedar más o menos espeso dependiendo del agua que tengan las setas, si las hemos recolectado en días lluviosos, se puede reducir la cantidad de caldo que agreguemos.

6. Servimos decorando con alguna semilla de nuestro gusto que le añadirá textura y sabor a nuestra crema.


Fotografía: Juanjo Martínez



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