Ingredientes:
- 500 gr de Níscalos (Lactarius delicious, sanguifluus…)
- Una zananahoria
- Un diente de ajo
- Un puerro
- 1 litro de caldo de carne o verduras
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Semillas de sésamo
Elaboración:
1. Preparamos un caldo de carne o
verduras, según vuestro gusto, si estáis apurados de tiempo, también se puede
comprar ya hecho, en la actualidad existen buenas marcas en el mercado.
2. Cortamos el puerro, la zanahoria y
el ajo en trozos pequeños.
3. Salteamos en aceite de oliva las verduras. Cuando comiencen a estar blandas, agregamos los níscalos previamente lavados, dejamos que se cocinen ligeramente durante unos minutos.
4. Agregamos el caldo de carne o
verduras, salpimentamos al gusto y cocemos durante diez minutos.
5. Trituramos la mezcla, teniendo la
precaución de reservar un par de trozos de Níscalos. Puede quedar más o menos
espeso dependiendo del agua que tengan las setas, si las hemos recolectado en
días lluviosos, se puede reducir la cantidad de caldo que agreguemos.
6. Servimos decorando con alguna
semilla de nuestro gusto que le añadirá textura y sabor a nuestra crema.
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