lunes, 21 de agosto de 2023

Pavo con verduras y shiitake al estilo oriental

Durante el verano, para los aficionados, no es fácil encontrar setas comestibles y por ello es el momento perfecto para disfrutar de productos como los que elabora Ángeles González. Cultivo ecológico de Shiitake en Trives, que puedes encontrar todo el año en fresco y también en conserva como las que he utilizado para elaborar esta receta que ha quedado de diez.

 

Ingredientes:

  • Pechuga de pavo en tiras
  • Setas Shiitake  (Lentinula edodes) en conserva al natural
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Puerro
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Tabasco
  • Sal
  • Semillas de sésamo

Elaboración:

1.    Maceramos las tiras de pavo con aceite de oliva, salsa de soja, sal y unas gotas de tabasco. Dejamos reposar durante un par de horas.

2.   Lavamos y cortamos todas las verduras en juliana. Reservamos.

3.   Ponemos un poco de ajo machacado en una sartén rociada con aceite de oliva, inmediatamente, agregamos las tiras de pavo, las cocinamos removiendo constantemente, cuando estén doradas las retiramos.

4.   En la misma sartén añadimos las verduras, un chorro de salsa de soja y unas gotas de Tabasco picante, cocinamos a fuego alto.

5.   Agregamos las setas Shitake, he usado ShiitakeTrives en conserva al natural, un excelente producto que os recomiendo.

 6.   Finalmente, mezclamos con la carne de pavo ya cocinada. Servimos con alguna semilla a nuestro gusto.


 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.