Cuando a principios del 22 comencé a organizar mi segundo viaje a Perú, tuve claro que quería visitar Astrid y Gastón. En los últimos 20 años, la cocina peruana ha vivido muchos cambios, a día de hoy existen grandes restaurantes con reputados cocineros, pero no debemos olvidar que Astrid y Gastón fueron los primeros, los que iniciaron el camino. Considerado durante mucho tiempo como uno de los mejores restaurantes del mundo, llegando a ocupar los primeros puestos en Sudamérica.
Decidí reservar justo para el día de
mi vuelta a España, pensé que sería un final de viaje perfecto, y no me
equivoqué.
Cuando llegas y ves el hermoso
edificio en el que está situado el restaurante ya puedes sentir que estás en un
lugar con historia, un lugar especial. De hecho, se trata de una casona del
SXVII situada en el barrio de San Isidro.
Debido a la pandemia, en verano del
22, en Perú todavía era obligatoria la mascarilla en interiores, comimos en una
gran y amplia terraza, decorada y ambientada al estilo del país.
Hubiéramos querido pedir el menú de
degustación, pero dado el tiempo de que disponíamos nos decantamos por pedir a
la carta. Si Iberia hubiera tenido el detalle de comunicarme que saldríamos con
dos horas de retraso, hubiera podido disfrutar ese gran menú, otra más que le
debo a la compañía aérea, un suma y sigue.
El servicio y atención fue perfecto y
los platos estuvieron a la altura, una cocina con platos tradicionales con
toques modernos y actualizados, todos ellos con un gran equilibrio de sabores,
texturas y aromas.
Tuvimos la suerte de hacer un recorrido
por todo el local, de manos de Lucho Vasquez que nos explicó cada una de las
estancias, incluso visitamos la bodega y el famoso salón de los espejos.
Tanto Astrid como Gastón estaban en el
restaurante, atendiendo a los comensales y supervisando que todo estuviese
perfecto, nada de ese encorsetamiento que encuentras en algunos lugares, un
trato cordial y cercano que se agradece mucho.
Y como una imagen vale más que mil
palabras, ahí van unas cuantas. Y no olvidéis visualizar los dos vídeos que os
dejo, estoy segura que os encantarán.
Variado de panes |
El cuy. Hoisin de rocoto, crepe de maíz morado |
Las conchas |
El lomo |
El cochinillo |
La lúcuma |
El vino |
Astrid y Gastón |
Astrid y yo |
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