jueves, 20 de julio de 2023

Albondigas con Cantharellus

Las albóndigas es uno de los platos que más nos gusta en casa, por ello las cocino con relativa frecuencia.  Esta primavera, aprovechando que ha sido un buen año de Cantharellus, he hecho esta nueva versión que nos ha encantado, os la recomiendo ya que la conjunción de sabores es perfecta.

 



Ingredientes:

  • 300 grs de Carne picada de ternera gallega y cerdo. Dependiendo del tamaño pueden salir entre 12 y 15 albondigas.
  • Un puñado grande de Cantharellus cibarius, pallens
  • Tantos pequeños trozos de queso como albóndigas.
  • Un diente de ajo.
  • Media cebolla pequeña.
  • 2 huevos.
  • ¼ de salsa de tomate.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Harina para rebozar.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 50 grs de pan rallado.
  • Un puñado de hierbas aromáticas al gusto.

Elaboración:

1.    En un recipiente ponemos la carne picada, los huevos previamente batidos,  el pan rallado, y el ajo bien picado, mezclamos y salamos al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes.

2.   A continuación hacemos las albóndigas poniendo un trocito de queso en su interior.

3.    Pasamos por harina  y freímos en aceite de oliva.

4.   Colocamos las albóndigas  en una cazuela.

5.   En el mismo aceite de freír las albóndigas, pochamos un poco de cebolla picada, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar unos minutos.

6.   Agregamos la salsa a la cazuela junto con el vino blanco y un ramito de hierbas aromáticas, si no es posible que sean frescas, podemos usar deshidratadas. Dejamos cocinar a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente.

7.  Mientras se cocinan las albóndigas, lavamos bien las setas. He usado Cantharellus, pero podéis emplear cualquier especie.

8.   Durante los últimos cinco minutos de cocción añadimos las setas al guiso.


 

 

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