Como os he prometido os dejo una receta dulce, de gran
utilidad para los que os gusta la repostería.
Cantharellus cibarius es una seta que posee un extraordinario aroma afrutado y que se presta a ser usada en postres de una manera increíble. De hecho es una de mis favoritas, crece durante buena parte del año, no se agusana y aguanta varios días en condiciones óptimas.
Con la receta de hoy intentaré transmitiros la mejor forma de cocinarla y conservarla para un posterior consumo, por ello la guardaremos en la carpeta de “Conservación”, en los próximos días os dejaré algunos posibles usos enrepostería con los que he logrado alcanzar mi objetivo de sacar el máximo provecho a esta seta.
Ingredientes:
· Cantharellus cibarius
· Azúcar
· Una ramita de canela
Elaboración:
Limpiamos y lavamos muy bien las setas, las ponemos en un escurridor y dejamos secar.
En una olla ponemos las setas, el azúcar y una ramita de canela, dependiendo de lo golosos que seáis varía la cantidad de azúcar, normalmente yo pongo la mitad que la de setas.
Dejamos que macere al menos media hora, veréis que el azúcar se va volviendo líquido, a continuación cocinamos a fuego lento durante 35-40 minutos.
Envasamos en botes limpios, si deseamos conservarlasdurante un tiempo, ponemos a baño María el tiempo suficiente para esterilizar los botes. Si el consumo va a ser inmediato o en una semana no es necesario esterilizar.
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Perfectos para triturar y hacer un arroz con leche.
ResponderEliminarMe apunto para probarlos aunque tenga que engordar.
Enhorabuena
Ya sabrás quien me visito hoy.
tienen que estar deliciosooooooooo soy el rey del cantharellus , camagrocs
EliminarMe has dejado totalmente descolocada con la receta! en dulce???!! una idea curiosa pero seguro que buenísima!
ResponderEliminarun besazo
Esto si que es una novedad para mí, setas confitadas en azúcar, que curioso.
ResponderEliminarTEngo que probarlo algún día. Saludos
Yo soy otra sorprendida de la originalidad de la recta.
ResponderEliminarEsperamos que nos enseñes pronto cómo emplearlas.
Besos.
Espera que recojo la mandíbula que se me ha caido al ver esta receta!
ResponderEliminarHaber ahora sus utilidades.
Besazos.
Sinto verdadeira envexa do que fas cas setas. Sigue, estou a aprender un montón. Felicidades.
ResponderEliminarUn saúdo.
Pero que cosa tan rica, me encanta.
ResponderEliminarSe puede hacer tambien con los champiñones, el lo más barato que hay.
Hay veces que compro y no se como envasarlos para conservarlos más tiempo, tienes alguna receta de ellos en conserva, no encuentro.
Un besote.
María Teresa:
ResponderEliminarTe he contestado en tu blog, te decía que el champiñón no me parece muy apropiado para cocinarlos así.
Besos
Me encanta!!! La probé en helado y en una tarta de queso, la preparó una amiga de esto ya hace un tiempo, cuando me dijo que llevaba setas me sorprendió bastante. Espero tus propuestas para ella.Saludos
ResponderEliminarYa he visto las preparaciones, bueenisimas!!! creí que era una entrada de hoy. Saludos
ResponderEliminarHola de novo . Unha vez confitados os Cantharellus apenas queda xugo na cazola . Para conservar en botes ¿teño que preparar á parte almíbar suficiente para cubrir os cogomelos no bote? ¿os máis grandes confitanse enteiros ou cortados en anacos? Un saúdo
ResponderEliminarHola Anxo:
ResponderEliminarO normal é que quede suficiente líquido para cubrir os cantharellus, de non ser así, terás que facer aparte, pero para a próxima vez, tenta engadirlle un pouco de agua se ves que se consume moi rápidamente.
Os grandes confintanse en trozos.
Saúdos