Los níscalos son una de las setas que despierta más interés en el buscador,
reconocida por muchas personas y en algunos casos sometidas a gran presión
recolectora y no solo por parte de mafias que se dedican a venderlas.
Deberíamos tomar conciencia de que pocas son suficientes para
degustar un sabroso plato y no “arrasar” el monte como si no hubiese un mañana.
Y después de esta pequeña reflexión, os dejo un sabroso arroz.
INGREDIENTES:
· 300 grs. de arroz.
· 4 salchichas frescas.
· 150 gr. de Níscalos
· 1 diente de ajo
· Aceite de oliva
· ½ pimiento rojo
· ½ cebolla pequeña
· 1 tomate maduro
· Guisantes
· Sal
· Cebollino
· 1 l. de caldo de carne.
ELABORACIÓN:
1. Lavamos los níscalos, escurrimos y troceamos.
2. Lavamos y picamos las verduras (cebolla, ajo, pimiento y tomate).
3. Ponemos en una cazuela un poco de aceite. Elaboramos un sofrito con las verduras.
4. Cocinamos el sofrito a fuego lento.
5. Agregamos las salchichas y salteamos un par de minutos.
6. Añadimos el arroz y el caldo de carne, salamos al gusto, cocinamos durante 20 minutos.
7. Cinco minutos antes de que termine la cocción del arroz, distribuimos los níscalos para que se cocinen.
8. Servimos decorando con un poco de cebollino picado.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.