Afortunadamente
estamos teniendo un año muy bueno en cuanto a riqueza micológica se refiere,
por ello debemos aprovechar el momento y
seguir cocinando con setas frescas que todavía se encuentran en los bosques y
mercados, tiempo habrá de recurrir a las congeladas y secas.
La
propuesta de hoy está inspirada en una receta de Sergio Azagra, la cual he
variado bastante y adaptado a mi gusto. Un mar y montaña que tenéis que probar.
Un
plato sano y sabroso con pocas calorías pero nutritivo, lo cual, tras los
excesos navideños nos vendrá muy bien.
Ingredientes:
- Calamares
- Setas. (C. tubaeformis)
- Aceite
- Ajo
- Puerro
- Caldo de verduras
- Pimentón
- Sal
Elaboración:
Hacemos
un puré espeso con el puerro y el caldo de verduras.
Lavamos
bien las setas, dejamos secar y cocinamos en una cazuela con aceite y un poco
de ajo cortado en pequeños trozos, cocinamos a fuego alto hasta que pierdan el
agua y reservamos.
Mientras,
lavamos bien los calamares, hacemos pequeñas incisiones, salamos y cocinamos a
la plancha. Los tentáculos también podemos cocinarlos al mismo tiempo y usar
para decorar.
Rellenamos
los calamares con las setas.
Montaje:
Colocamos
un fondo de puré de puerro en el plato previamente calentado, damos un golpe de
calor a los calamares y ponemos encima del puré. Podemos aliñar con un poco de
aceite en el que habremos diluido pimentón dulce o picante.
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Conchi estos calamares nos vienen como anillo al dedo, despues de tantos escesos y ademas nos encantan a la plancha y con setas aun mas aunque sean de congelador, besiños y buen fin de semana aunque sea pasado por agua.
ResponderEliminarUna combinación muy buena y encima ligera mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy buena esta receta, seguro que la pongo en casa para mí.Besos
ResponderEliminarMadre mia siempre es tentador pero como ahora tengo antojos pues... quiero este platoooooooooooo me he enamoradooooooooooo una pasada¡¡¡
ResponderEliminarUmmm que ricura de palto, me gusta todo lo que le has puesto, vamos que me lo dejas y te dejo el plato brillando!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
P.D: estoy de sorteo, por si quieres pasarte!!
Conchi, mi madre cocinaba unos calamares rellenos para chuparse los dedos simplemente con cebollita,ajo,perejil y jamón picadito. En mi casa nunca aparecieron en escena las setas pero nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarHas cocinado unos calamares ricos, ricos y has aportado una idea más para compartir.
Besos y feliz fin de semana.
Enhorabuena por este blog dedicado a las setas, a sus facilidades culinarias y sobre todo gracias por compartirlo. Soy un aficionado a este mundillo aunque no muy conocedor del mismo. Solo conozco variedades de otoño-invierno, como hongos, níscalos y poco mas. Espero aprender mucho siguiendo este blog. gracias
ResponderEliminarqué buena esta propuesta Conchi,rica donde las haya y encima sanísima
ResponderEliminar¡Riquísimo!.
ResponderEliminarY, además, me parece un plato bastante ligero y sano, con una presentación muy chula.
Un besote, guapa.
Que cosa tan rica!
ResponderEliminarEste es un plato que fijo fijísimo triunfa en casa, delicioso.
Besazos.