viernes, 18 de enero de 2013

Calamares rellenos de C. tubaeformis


Afortunadamente estamos teniendo un año muy bueno en cuanto a riqueza micológica se refiere, por ello debemos  aprovechar el momento y seguir cocinando con setas frescas que todavía se encuentran en los bosques y mercados, tiempo habrá de recurrir a las congeladas y secas.

La propuesta de hoy está inspirada en una receta de Sergio Azagra, la cual he variado bastante y adaptado a mi gusto. Un mar y montaña que tenéis que probar. 

Un plato sano y sabroso con pocas calorías pero nutritivo, lo cual, tras los excesos navideños nos vendrá muy bien. 

 

Ingredientes:

  • Calamares
  • Setas. (C. tubaeformis)
  • Aceite
  • Ajo
  • Puerro
  • Caldo de verduras
  • Pimentón
  • Sal

Elaboración:

Hacemos un puré espeso con el puerro y el caldo de verduras.
Lavamos bien las setas, dejamos secar y cocinamos en una cazuela con aceite y un poco de ajo cortado en pequeños trozos, cocinamos a fuego alto hasta que pierdan el agua y reservamos.
Mientras, lavamos bien los calamares, hacemos pequeñas incisiones, salamos y cocinamos a la plancha. Los tentáculos también podemos cocinarlos al mismo tiempo y usar para decorar.
Rellenamos los calamares con las setas.

Montaje:

Colocamos un fondo de puré de puerro en el plato previamente calentado, damos un golpe de calor a los calamares y ponemos encima del puré. Podemos aliñar con un poco de aceite en el que habremos diluido pimentón dulce o picante. 




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10 comentarios:

  1. Conchi estos calamares nos vienen como anillo al dedo, despues de tantos escesos y ademas nos encantan a la plancha y con setas aun mas aunque sean de congelador, besiños y buen fin de semana aunque sea pasado por agua.

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  2. Una combinación muy buena y encima ligera mucho mejor.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Muy buena esta receta, seguro que la pongo en casa para mí.Besos

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  4. Madre mia siempre es tentador pero como ahora tengo antojos pues... quiero este platoooooooooooo me he enamoradooooooooooo una pasada¡¡¡

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  5. Ummm que ricura de palto, me gusta todo lo que le has puesto, vamos que me lo dejas y te dejo el plato brillando!!
    Un besete y feliz semana!!
    P.D: estoy de sorteo, por si quieres pasarte!!

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  6. Conchi, mi madre cocinaba unos calamares rellenos para chuparse los dedos simplemente con cebollita,ajo,perejil y jamón picadito. En mi casa nunca aparecieron en escena las setas pero nunca es tarde si la dicha es buena.

    Has cocinado unos calamares ricos, ricos y has aportado una idea más para compartir.

    Besos y feliz fin de semana.

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  7. Enhorabuena por este blog dedicado a las setas, a sus facilidades culinarias y sobre todo gracias por compartirlo. Soy un aficionado a este mundillo aunque no muy conocedor del mismo. Solo conozco variedades de otoño-invierno, como hongos, níscalos y poco mas. Espero aprender mucho siguiendo este blog. gracias

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  8. qué buena esta propuesta Conchi,rica donde las haya y encima sanísima

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  9. ¡Riquísimo!.
    Y, además, me parece un plato bastante ligero y sano, con una presentación muy chula.
    Un besote, guapa.

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  10. Que cosa tan rica!
    Este es un plato que fijo fijísimo triunfa en casa, delicioso.
    Besazos.

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Gracias por tu tiempo.