lunes, 31 de octubre de 2022

Setas en conserva

Hace años que encontré esta receta de los Hermanos Torres para conservar setas. Si bien como forma de cocinado me parece ideal y las setas quedan muy sabrosas y jugosas, como forma de conserva no me parece tan buena, ya que, al cocinarse las setas en el tarro, reducen su volumen muchísimo, con lo cual estaríamos guardando recipientes a media capacidad.

Podéis usarlas como acompañamiento de carnes, pasta o pescados en caliente, si las dejáis enfriar, serían un perfecto aperitivo.


Ingredientes:

  • Setas silvestres
  • Aceite oliva
  • Chalota
  • Vinagre
  • Ajo
  • Laurel
  • Pimienta
  • Caldo de carne o de verduras.
  • Hierbas aromáticas.
  • Sal

Elaboración:

1.    Lavar bien las setas y dejar escurrir.

2.   Pochar la cebolla en aceite de oliva. Al final de la agregar un poco de vinagre.

3.   Esterilizar bien los tarros.

4.   Colocar las setas en trozos grandes en el recipiente añadiendo un diente de ajo y una hoja de laurel. Llenamos lo máximo posible.



5.   Rellenamos con el escabeche realizado con la chalota, el aceite y el vinagre.



6.   Añadimos un poco del caldo de verduras, que el líquido no supere la mitad del tarro ya que las setas también soltarán su propio jugo.

7.   Salpimentamos y ponemos alguna hierba aromática de nuestro gusto.

8.   Ponemos a cocer a baño maría durante media hora. Podemos degustar en caliente o guardar en el frigorífico. 



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