Hace años que encontré esta receta de
los Hermanos Torres para conservar setas. Si bien como forma de cocinado me
parece ideal y las setas quedan muy sabrosas y jugosas, como forma de conserva
no me parece tan buena, ya que, al cocinarse las setas en el tarro, reducen su
volumen muchísimo, con lo cual estaríamos guardando recipientes a media
capacidad.
Podéis usarlas como acompañamiento de
carnes, pasta o pescados en caliente, si las dejáis enfriar, serían un perfecto
aperitivo.
Ingredientes:
- Setas silvestres
- Aceite oliva
- Chalota
- Vinagre
- Ajo
- Laurel
- Pimienta
- Caldo de carne o de verduras.
- Hierbas aromáticas.
- Sal
Elaboración:
1. Lavar bien las
setas y dejar escurrir.
2. Pochar la
cebolla en aceite de oliva. Al final de la agregar un poco de vinagre.
3. Esterilizar bien
los tarros.
4. Colocar las
setas en trozos grandes en el recipiente añadiendo un diente de ajo y una hoja
de laurel. Llenamos lo máximo posible.
5. Rellenamos con
el escabeche realizado con la chalota, el aceite y el vinagre.
6. Añadimos un
poco del caldo de verduras, que el líquido no supere la mitad del tarro ya que
las setas también soltarán su propio jugo.
7. Salpimentamos y ponemos alguna hierba aromática de nuestro gusto.
8. Ponemos a
cocer a baño maría durante media hora. Podemos degustar en caliente o guardar
en el frigorífico.
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