sábado, 20 de agosto de 2022

Ceviche de Champiñones

 Tras mi último viaje a Perú, no podía faltar un plato inspirado en uno de los más consumidos en todo el país.

Existen tantos ceviches como zonas o casi como cocineros, con ligeras diferencias o ingredientes, la base siempre es el consumo basado en el macerado en lima y por supuesto algún toque picante. No descarto elaborar otras versiones ya que me encantó el resultado.

Al no disponer de ají, he usado guindillas verdes recién recolectadas de mi huerto, así como los tomates y la cebolla.

Plato fresco y lleno de contrastes de sabores, perfecto para el calor y que se prepara en pocos minutos. Y como dicen en Perú, buenazooooo.

Ingredientes:


  • Champiñones
  • Cebolla morada
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Cilantro
  • Lima
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal 



Elaboración:

1.- Lavamos bien las verduras.

2.- Ponemos en un recipiente el zumo de lima y un par de ajos machacados, lo cuales retiraremos en el momento de aliñar el ceviche.

3.- Cortamos la cebolla en juliana lo más fina posible, dejamos en un recipiente con agua fría y sal, de esta forma se ablandará y quedará más suave.

4.- Partimos el tomate, previamente pelado, en cuadros pequeños, la guindilla y el pimiento en juliana.

5.- Laminamos los champiñones lo más fino posible, he usado la mandolina que facilita mucho el proceso.

6.- Finalmente mezclamos todos los ingredientes, añadimos sal al gusto, un chorro de aceite de oliva, el zumo de lima y el cilantro picado. Solo nos queda dejarlo reposar, meter en la nevera y comer bien fresco.



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