Esta
receta fácil y rápida va dedicada a todos aquellos que recorremos los bosques
durante todo el día y que al llegar a casa después de una “dura” jornada, tras
repasar, limpiar y organizar lo recolectado no tenemos ganas de pasar mucho
tiempo delante del fogón pero si nos apetece probar ese manjar que hemos
recogido cuando está fresco, fresquísimo .
Pues bien aquí os dejo una sabrosa alternativa con la que deleitar el paladar.
Pues bien aquí os dejo una sabrosa alternativa con la que deleitar el paladar.
Ingredientes:
- Níscalos
- Ajo
- Romero fresco
- Aceite
- Sal
- Zumo de limón
Elaboración:
Limpiamos
bien los níscalos, los dejamos secar en el escurridor.
Ponemos
la plancha al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente
colocamos los níscalos con las láminas hacia abajo, cuando empiecen a tomar
color les damos la vuelta y salamos.
En
una sartén habremos frito un poco de ajo laminado, al cual le añadiremos casi
al final unas hojas de romero fresco y unas gotas de zumo de limón. Con esta
salsa bañamos los níscalos hasta que estén bien asados.
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Que color tienen, que saborazo y aroma con el romero, rica rica.
ResponderEliminarBesazos.
Qué gratificante poder caminar por el campo y recoger deliciosas setas. Yo solo las puedo disfrutar cuando me las regalan y niscalos me han regalado alguna vez. Me encanta como los has preparado.
ResponderEliminarBuen finde, Conchi
mmmm se me hace la boca agua....mañana vamos nosotros a ver si encontramos alguna cosa
ResponderEliminarbesos
Es una receta muy limpia y sencilla , para disfrutar cien por cien de lo recolectado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.Un beso.
Bueno, yo no he ido nunca en busca de setas, pero me encantaría verme ese platito sobre la mesa!
ResponderEliminarbesos
Una receta sencilla, apetitosa y sabrosa. El resultado es sabroso y la presentación del plato es muy bonita.
ResponderEliminarBesos Conchi.
Una receta sencilla, apetitosa y sabrosa. El resultado es sabroso y la presentación del plato es muy bonita.
ResponderEliminarBesos Conchi.
Conchi encantada estoy con todos tus platos,
ResponderEliminarcomo disfruto viendo todo lo que coges madre mia .Yo este año ni a la Boqueria he tenido tiempo de bajar espero está semana proxima haber si todavia queda materia prima. Un abrazo.
Facil ademas de sabrosa seguro que estan de muete relentaaaaaaaaaa ,tomo nota pues los niscalos es de las setas que si recolectamos sin miedo a equivocarnos .
ResponderEliminarMe encanta como los has presentado se ven de lo mas apetecible.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que sencilla Conchi y al mismo tiempo que buena.... Me la apunto para cuando caigan los níscalos.
ResponderEliminarBiquiños.
Se hace la boca agua sólo con verlo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSe puede hacer con setas descongeladas previamente
ResponderEliminarYo no lo haría, pierden mucho.
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