lunes, 7 de diciembre de 2020

Hace algún tiempo os dejé algunos consejos para aprovechar la trufa al máximo.  Os recomiendo la lectura de ese post pinchando aquí.

Hoy ampliamos ese artículo gracias a Nachete, un amigo de Facebook que me ha enviado unas maravillosas Trufas de Teruel.


 

Aceite trufado en frío.

Simplemente hay que introducir una trufa de unos 20 grs. en un litro de aceite de oliva. Dejamos macerar al menos 24 horas y guardamos en la nevera.

Este aceite podemos usarlo para ensaladas, pasta, vinagretas, tostas…

 

Aceite trufado en caliente.

La única diferencia con el anterior es que aguantará un poco más de tiempo.

Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la trufa y calentamos teniendo cuidado de que no pase de los 80º durante hora y media. La trufa podemos aprovecharla para hacer una rica tosta.

En ambos casos es muy importante tener en cuenta el tiempo ya que aunque el aceite se conserva en perfecto estado durante meses, al introducir un elemento diferente, en este caso la trufa, las condiciones cambian y hay riesgo de botulismo, por ello debemos consumirlo pronto y siempre guardar en la nevera.


 

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1 comentario:

  1. Buenas tardes, Conchi
    Gracias por compartir tus experiencias y sabiduría
    Saludos desde El Bierzo

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.