Una nueva y sabrosísima receta elaborada con las
Trufas que me ha regalado Nachete. Un plato contundente y que a pesar de tener
varias elaboraciones no te llevará más de media hora tenerlo en la mesa
totalmente listo para degustar. Anímate, versiona y no olvides compartir.
Ingredientes:
- Ñoquis
- Trufa (Tuber melanosporum)
- Quesos variados. He usado quesos gallegos (Tetilla, Galmesano, Arzúa). Podéis adaptar a vuestro gusto.
- Ajo machacado
- Mantequilla
- Nata
- Pimienta
- Tomates cherry
- Sal
- Hierbas aromáticas
Elaboración:
1. Cocemos los ñoquis en abundante agua salada. Cuando floten es el momento de retirarlos, el tiempo medio es de tres minutos.
2. La salsa de quesos.
- Rallamos los quesos y reservamos.
- Ponemos en una sartén un trozo de mantequilla, añadimos el ajo machacado, cuando esté tomando color agregamos los quesos.
- Cocinamos a fuego lento removiendo constantemente hasta que se vayan fundiendo.
- Agregamos la nata y seguimos cocinando hasta que la salsa espese a nuestro gusto, a más tiempo, más espesa.
- Rallamos un poco de Trufa en la salsa de queso. Reservamos.
3. Ponemos aceite a calentar en una sartén, añadimos un poco de ajo picado.
4. Añadimos los tomates cherry cortados en cuartos, salamos al gusto.
5. Finalmente
montamos el plato poniendo los ñoquis que bañaremos con la salsa de queso y
decoramos con Trufa laminada y lascas de queso. También he puesto unas hojas de
orégano fresco. Opcionalmente puedes poner un poco de aceite trufado.
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