domingo, 29 de noviembre de 2020

Paté de Hydnum repandum

Con los primeros fríos comienzan a aparecer las setas  a las que les gustan las bajas temperaturas. Este año está siendo especialmente bueno para algunas de ellas, por ello os recomiendo esta sabrosa elaboración que será perfecta para un tapeo o un primer plato.

Junto a los Hydnum he agregado algunos Boletus deshidratados pero si no tenéis, podéis elaborar el paté de igual forma. 



Ingredientes

  • 20 g de Boletus secos.
  • 1 chalota.
  • 1 diente de ajo.
  • 400 grs. de Hydnum.
  • Salvia
  • Oporto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino o perejil.

 

Elaboración

1. Rehidratar los Boletus en agua durante una hora.

2. Escurrir, reservar el líquido.

3. Freír las chalotas en el aceite a fuego medio durante 5 minutos hasta que se ablanden, luego agregar el ajo y sofreír 1 minuto más.

4. Añadir los Hydnum picado y la salvia picada.


5. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

6. Agregar los Boletus picados y el oporto a la sartén junto con parte del agua de rehidratación.

7. Dejamos cocinar cinco minutos, salamos al gusto.

8. Pasamos la mezcla por la batidora hasta obtener una pasta. Yo he dejado algún tropezón pero puedes triturarlo totalmente.

9. Servimos sobre pan tostado decorando con un poco de cebollino u otra hierba aromática.

En un tarro bien cerrado se puede conservar en la nevera hasta una semana. 


 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.