Coprinus comatus, esa seta tan delicada y sabrosa como efímera. Os recomiendo aprovechar los pies para hacer esta sabrosa receta, los sombreros se pueden añadir a un guiso, rebozar o cocinar cualquier otro plato que se os ocurra.
Esta sencilla ensalada será un perfecto acompañamiento para cualquier otro plato y como todavía quedan tomates de temporada mejor que mejor ya que su sabor es incomparable.
Ingredientes:
- Coprinus comatus
- Tomate
- Chalota
- Aceite
de oliva
- Vinagre. He usado Albarro III de Vinagres do Ribeiro.
- Sal
- Albahaca
Elaboración:
1. Limpiamos bien las setas, retiramos los pies con una pequeña torsión (se desprenden con facilidad totalmente enteros), cocemos en agua saldada durante un par de minutos.
2. Pelamos y partimos los tomates y las chalotas en trozos pequeños.
3. Aliñamos las verduras con aceite, vinagre y sal al gusto.
4. Pasamos los pies de las setas por la plancha, cuando comiencen a tomar color dorado las retiramos.
5. Emplatamos los pies de las setas aliñando con la vinagreta, poniendo unas hojas de albahaca fresca.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.