Ir a pasear por el bosque y descubrir entre los pinos un grupo de esas pequeñas joyas de potente color anaranjado, es una de los mayores placeres y recompensa que se puede obtener.
Aprovechemos la temporada para degustarlos y para salir del típico plato, os ofrezco esta sabrosísima combinación de productos que os encantará.
Ingredientes:
- Lactarius deliciosus (Níscalo, robellón…)
- Almejas
- Patatas
- Caldo
de pescado
- Ajo
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Lavamos bien los níscalos, ponemos a escurrir y reservamos.
2.- Pelamos las patatas y partimos en trozos.
3.- En una cazuela con aceite de oliva pochamos el ajo picado.
4.- Añadimos las patatas, el azafrán y el caldo de pescado. Cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
5.- Cuando las patatas comiencen a estar blandas, agregamos las almejas y los níscalos.
6.- Dejamos cocinar hasta que todas las almejas se hayan abierto y servimos decorando con unas ramitas de perejil.
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