jueves, 17 de enero de 2019

Alubias con Craterellus cornucopioides


En este tiempo lo que más apetece son platos de cuchara, he recurrido a unas alubias frescas que me regaló mi amiga Fina en el verano y que después de pelar, las he congelado para consumir  en esta época. También he usado Trompetas secas, que como muchas secas, mejoran con la deshidratación.

Plato sencillo y contundente especialmente creado para combatir los fríos días de invierno.





Ingredientes

  •    Alubias frescas.
  • Craterellus cornucopioides (Trompetas de los muertos)
  • Puerro
  • Una ramita de apio
  • Zanahorias
  •   Aceite
  •   Sal
  • Jamón en tiras (opcional)
  • Pélalos de rosas (opcional)
 
Elaboración

1.- Ponemos las alubias en agua fría junto con la ramita de apio y las zanahorias cortadas en rodajas a cocinar a fuego lento. Podemos usar un caldo de carne, le dará un sabor más intenso y potente.

2.- Al ser alubias frescas llevará menos tiempo de cocinado, por ello y tras ¾ de hora de cocción las probamos. Si vemos que le falta poco, agregamos las setas, diez minutos antes de que estén listas.

3.- Podemos acompañarlas de unas tiras de jamón que habremos cocinado a la plancha o si preferimos unos pétalos de rosas que darán un sabor suave y delicado a un plato tradicional.

4.- Servimos bien caliente con la opción elegida e incluso podemos combinar ambas dependiendo del gusto personal.




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