En este tiempo lo que más apetece son
platos de cuchara, he recurrido a unas alubias frescas que me regaló mi amiga
Fina en el verano y que después de pelar, las he congelado para consumir en esta época. También he usado Trompetas
secas, que como muchas secas, mejoran con la deshidratación.
Plato sencillo y contundente
especialmente creado para combatir los fríos días de invierno.
Ingredientes
- Alubias frescas.
- Craterellus cornucopioides (Trompetas de los muertos)
- Puerro
- Una ramita de apio
- Zanahorias
- Aceite
- Sal
- Jamón en tiras (opcional)
- Pélalos de rosas (opcional)
Elaboración
1.- Ponemos las alubias en agua fría
junto con la ramita de apio y las zanahorias cortadas en rodajas a cocinar a
fuego lento. Podemos usar un caldo de carne, le dará un sabor más intenso y
potente.
2.- Al ser alubias frescas llevará menos
tiempo de cocinado, por ello y tras ¾ de hora de cocción las probamos. Si vemos
que le falta poco, agregamos las setas, diez minutos antes de que estén listas.
3.- Podemos acompañarlas de unas tiras de
jamón que habremos cocinado a la plancha o si preferimos unos pétalos de rosas
que darán un sabor suave y delicado a un plato tradicional.
4.- Servimos bien
caliente con la opción elegida e incluso podemos combinar ambas dependiendo del
gusto personal.
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Super receta
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