Cuando llega el frío pocas
cosas apetecen más que un rico plato de cuchara, hoy comparto un clásico, las
típicas lentejas de si las quieres las comes y sino las dejas. Como único
elemento diferenciador van unas pocas setas, en esta ocasión unos Lactarius deliciosus que como su nombre
indica hacen de este humilde y sencillo plato una auténtica delicia.
Ingredientes:
- Lentejas
- Lactarius deliciosus (Níscalos, Robellón)
- Zanahoria
- Patata
- Un hueso de ternera o jamón
- Ajo
- Un puerro
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.- Ponemos en una olla con
agua el hueso de ternera o jamón, personalmente prefiero el último para este
tipo de potajes, el puerro, el laurel y
un diente de ajo. Lo dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos. En caso
de no tener tiempo podemos comprar caldo de carne, últimamente hay en el mercado
algunos que están bastante buenos.
2.- Pasado el tiempo
indicado retiramos todos los ingredientes y reservamos el agua a la que
añadiremos las lentejas, la zanahoria y la patata cortadas en trozos pequeños.
Salamos al gusto.
3.- limpiamos las setas, las partimos y salteamos
ligeramente en aceite de oliva con un ajo muy bien picado, cuando comiencen a
soltar el agua, apagamos el fuego y reservamos.
4.- Cuando falten 10
minutos para terminar la cocción de las lentejas añadimos las setas junto con
el agua que han soltado.. Rectificamos la sal y dejamos cocinar hasta que estén
tiernas.
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Di que si, te quedaron 10.No los encuentro y valen carisimos. Muchas gracias por tan ricas lentejas.Bs
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