En unos días estaremos en plena vorágine
festiva, lo cual quiere decir que los pucheros se pondrán en modo trabajo y
nosotros detrás de los mismos intentando que todo salga perfecto.
La primera de las recetas de este
año, es de lo más sencillo pero no por ello deja de ser sabrosa y resultona
para compartir en un día especial.
Si no disponéis de trompetas
frescas, se puede recurrir a las secas sin ningún problema, simplemente las rehidrataremos,
dejaremos escurrir y procederemos como se indica en el resto de la receta.
Ingredientes:
- Gambas
- Trompetas de los muertos (Craterellus cornocupioides)
- Mantequilla
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Unas gotas de limón (opcional)
- Sal
Elaboración:
1.- Pelamos las gambas reservando la
cola
2.- Limpiamos bien las setas. En caso
de ser secas, las rehidratamos en agua durante una hora.
3.- Exprimimos el limón.
4.- Fundimos la mantequilla, añadimos
el caldo de pescado y el limón.
5.- Dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca.
5.- Dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca.
6.- Salteamos las setas en una sartén
con aceite de oliva virgen, salamos al gusto.
7.- Salteamos las gambas con el aceite
sobrante de las setas.
8.- Montamos el plato con las setas y
las gambas, añadimos la salsa y servimos.
Que lujo de ensalada, mas por las trompetas que no hay dios que las localice, preciosas fotos, bsss
ResponderEliminarA éstas todavía no las he localizado por aquí, les tenemos ganas pero no hay manera. Estupenda ensalada para preparar con unas que he comprado.
ResponderEliminarBicos