Ya en plena primavera se acerca el momento de aprovechar los ricos
productos de temporada, habas frescas, guisantes, y por supuesto setas.
Hoy os ofrezco una sencilla y sabrosa receta con una de las setas
estrella de la temporada. A disfrutar tocan.
Ingredientes:
Fotografía: Antton Meléndez |
- Habas verdes frescas
- Perrechicos
- Panceta
- Aceite de oliva
- Sal
- Vino blanco
- Ajo
Elaboración:
1.- Pelamos las habas frescas y hervimos en abundante agua salada durante
4 ó 5 minutos. Enfriamos y reservamos. En algunas ocasiones es necesario retirar el pellejo.
2.- Limpiamos bien las setas, ponemos en una sartén con aceite de oliva y
un poco de ajo.
3.- Cuando las setas comiencen a soltar agua, agregamos un buen chorro de
vino blanco y el perejil picado, rectificamos de sal y dejamos cocinar.
4.- Hacemos tiras finas de bacón que cocinamos a la plancha.
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No conozco esa seta pero no dudo lo mas minimo sea deliciosa ,por que no puedo por que si no me llevaba un platito ahora mismo seguro que con la panceta y las habas verdes has echo un plato de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Conchi!, me encanta esta receta se mire por donde se mire,con los ingredientes que has utilizado tiene que estar divina. Me gustan toditos y el plato queda tan colorido y vistoso que si cabe,aún lo hace más apetecible.
ResponderEliminarBesines