miércoles, 30 de marzo de 2016

Habas verdes con perrechicos y panceta.


Ya en plena primavera se acerca el momento de aprovechar los ricos productos de temporada, habas frescas, guisantes, y por supuesto setas.

Hoy os ofrezco una sencilla y sabrosa receta con una de las setas estrella de la temporada. A disfrutar tocan. 




Ingredientes:

Fotografía: Antton Meléndez
  • Habas verdes frescas
  • Perrechicos
  • Panceta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco
  • Ajo




Elaboración:

1.- Pelamos las habas frescas y hervimos en abundante agua salada durante 4 ó 5 minutos. Enfriamos y reservamos. En algunas ocasiones es necesario retirar el pellejo.

2.- Limpiamos bien las setas, ponemos en una sartén con aceite de oliva y un poco de ajo.

3.- Cuando las setas comiencen a soltar agua, agregamos un buen chorro de vino blanco y el perejil picado, rectificamos de sal y dejamos cocinar.

4.- Hacemos tiras finas de bacón que cocinamos a la plancha.

5.- Mezclamos todos los ingredientes, salteamos durante un par de minutos y servimos bien caliente.  


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2 comentarios:

  1. No conozco esa seta pero no dudo lo mas minimo sea deliciosa ,por que no puedo por que si no me llevaba un platito ahora mismo seguro que con la panceta y las habas verdes has echo un plato de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  2. Hola Conchi!, me encanta esta receta se mire por donde se mire,con los ingredientes que has utilizado tiene que estar divina. Me gustan toditos y el plato queda tan colorido y vistoso que si cabe,aún lo hace más apetecible.

    Besines

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