En nuestro país no existe tradición en la elaboración
de pasta fresca pero, con un poco de tiempo y paciencia podemos experimentar
dando un sabor especial a la harina que utilizaremos.
Aquí os dejo mi propuesta que no podía ser de otra
forma es con setas. Animaos a probarlo, el resultado merece la pena.
Ingredientes
para la pasta:
Elaboración:
1.- Mezclamos das dos
harinas, una pizca de sal y los huevos, amasamos hasta lograr una masa
manejable añadiendo harina si es necesario. Dejamos reposar sobre media hora.
2.- Estiramos la masa pasándola varias veces por el rodillo de la máquina para
obtener una tira fina y manejable.
3.- Hacemos tallarines o espagueti dependiendo de lo que deseemos, o incluso un poco de ambos. Si no disponemos de máquina para hacer pasta tendremos que recurrir
al tradicional rodillo y al cuchillo para hacer tiras finas.
4.- Enharinamos
ligeramente y dejamos secar.
Cocemos en agua
abundante con sal durante un par de minutos, añadimos una cucharada de aceite
de oliva para que no se pegue.
Ingredientes
para las almejas:
- Almejas
- Cebollas
- Ajos
- Harina
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal
- Perejil
Elaboración:
Cortamos la
cebolla y los ajos muy menudos. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite
de oliva. Agregamos con un poco de harina, dejamos cocinar ligeramente y
añadimos las almejas y el vino blanco. Salamos al gusto. Echamos el perejil
picado, cocinamos a fuego lento hasta que las almejas se abran.
Presentación:
Servimos la
pasta cocida y bien escurrida, colocamos encima las almejas y disfrutamos en
buena compañía con un rico vino.
Este tipo de pasta se puede guardar durante algunos días pero recordad que es fresca y como tal se debe consumir lo antes posible.
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Tienen que estar riquísimos. Me encanta el sabo de los boletus. Pero, ¿Donde se consigue la harina de boletus?
ResponderEliminarAbrazos.
La harina puedes comprarla ya hecha en www.honza.es o en www.hifasdaterra.com o también la puedes hacer tu con Boletus secos.
EliminarGracias por el comentario.
una receta de 10
ResponderEliminarUn plato de gran chef. riquísimo.
ResponderEliminarBss.