Durante
mi viaje a Japón no había día en el que no me tomase un buen cuenco de sopa de
miso, a mi regreso no pude resistirme a hacer mi propia versión.
En
cada lugar tenían sus pequeñas diferencias y matices, aunque con una misma base que es el miso, una
pasta fermentada hecha a partir de la soja y que podéis encontrar en
herbolarios y tiendas especializadas.
Si
no disponéis de Enoki, estoy segura que unos champiñones bien laminados también
quedarán perfectos.
Ingredientes:
Elaboración:
1.- Hidratamos
las algas y las setas, éstas también las podéis usar frescas.
2.- Ponemos
un litro de agua a calentar, mientras disolvemos el miso, dos cucharadas, en una taza con agua tibia.
3.- Escurrimos
las algas y las setas, agregamos al agua y dejamos cocer unos minutos.
4.- Apagamos
el fuego y añadimos el miso, dejamos reposar.
5.- Cortamos
un poco de puerro o cebolleta y agregamos a la sopa.
6.- Servimos inmediatamente para que no pierda ninguna de sus propiedades.
buenas tardes disculpa que es Miso y Enoki gracias
ResponderEliminarEl miso es una especie de pasta procedente de Japón que se usa para elaborar sopas.
EliminarEl Enoki es una seta cultivada, también la hay silvestre pero su apariencia es totalmente diferente. En la sección Enoki, podrás encontrar más información y recetas.
Gracias por el comentario.