Fistulina hepatica es una seta que no se adapta a cualquier tipo de
elaboración. Muchas veces es rechazada por su aspecto, otras por su
desconocimiento y la mayoría por no saber cómo cocinarla.
Os
ofrezco una preparación fácil y muy sabrosa. Los toques de la lima, el
aromático cilantro y la frescura de la cebolla compensan el carácter algo insípido
de esta seta que sin embargo aporta un color y textura muy interesantes.
La
primera vez que probé un ceviche fue en Perú en uno de mis viajes y desde ese
momento me convertí en una fan total, por ello tenía ganas desde hace tiempo de
ofreceros algún plato de este estilo.
Lo
ideal es utilizar rocoto, pero confieso que no pude encontrarlo en varios de
los supermercados donde lo intenté por ello y tras la llamada a un buen amigo,
siguiendo sus consejos, decidí usar una salsa picante que tenía en casa.
Todavía
hace una temperatura perfecta para degustar este tipo platos, aunque para mi gusto, los ceviches son perfectos en
cualquier época del año.
Ingredientes:
- Langostinos
- Fistulina hepatica
- Cilantro
- Lima
- Pimiento rojo
- Cebolla morada
- Sal
- Rocoto o en su defecto unas gotas de salsa roja picante
Elaboración
1.
Limpiamos bien la
Fistulina retirando la parte inferior
y pelando la superior. Cortamos en pequeños trozos y reservamos.
2.
Cocemos los
langostinos, los pelamos y cortamos en rodajas.
3.
Ponemos a macerar
las setas y los langostinos en zumo de lima.
4. Mientras cortamos
la cebolla morada en juliana muy fina, la ponemos en agua durante unos minutos.
5.
Picamos el
cilantro.
6.
Cortamos el
pimiento rojo en pequeños trozos.
Montaje:
Ponemos
los langostinos y las setas en una fuente, añadimos la cebolla bien escurrida,
el cilantro, el pimiento y unas gotas de salsa roja.
Servimos
bien frío.
Algún día os contaré algo sobre el maravilloso viaje que realicé a este país y los grandes platos que allí descubrí.
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No conozco este la fistulina y no se donde puedo encontrarla en Toledo, se ve delicioso este ceviche y muy sano.Bsssss
ResponderEliminarMuy rica Conchi, mañana salgo por setas haber si encontramos algo, bikiños
ResponderEliminarNunca la he encontrado, pero de seguro que con esta preparación está muy buena.
ResponderEliminarBicos.