El
domingo pasado en una pequeña tregua que nos dio este lluvioso invierno que
tenemos, me acerqué al bosque un ratito y a pesar del frío y la excesiva
humedad del terreno, allí estaban, un buen grupo de hermosas C. tubaeformis, probablemente todavía
sigan saliendo algunas semanas más pero no sé ni si tendré tiempo ni si la
lluvia nos dejará poder disfrutarlas de nuevo.
Decidí
cocinarlas con pasta y darle un toque festivo acompañándolas de unas zamburiñas
que en este momento están a un precio bastante asequible. El toque del sésamo tostado
es todo un acierto, da un punto crujiente a todos los demás ingredientes. No dudéis
en probarlo, seguro que os gustará.
Ingredientes:
- Espagueti
- Zamburiñas
- Setas (C. tubaeformis)
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Laurel
Elaboración:
Lavamos
bien las setas bajo un chorrito de agua fría, C. tubaeformis tiene el pie hueco, debido a ello, con frecuencia se
suelen colar hierbas, arena e incluso algún que otro insecto. Dejamos secar y
reservamos.
Ponemos
los espaguetis a cocer en abundante agua
salada con una hoja de laurel si es de nuestro agrado.
Mientras,
doramos en una sartén la semillas de sésamo, reservamos.
Cocinamos
en un poco de aceite de oliva las setas, cuando hayan perdido el agua,
agregamos las zamburiñas, salamos y dejamos cocinar durante un minuto.
Una
vez cocida la pasta la escurrimos bien, mezclamos con el resto de los
ingredientes, añadimos el sésamo y servimos caliente.
Imprimir artículo
Una pinta fantástica, gracias por compartirla Conchi.Besosss
ResponderEliminaroohh buenísima pinta lo que preparaste con ella, ojala el tiempo te dé una tregua y puedas recojer más.
ResponderEliminarbeesotes!!
vaya exquisitez, que suerte tienes poder disfrutas de estos frutos de la tierra durante todo el año, bikiños Conchi y buen fin de semana haber lo que nos depara
ResponderEliminarZamburiñas, setas. sésamo y pasta...no hay nada que más que le puedas añadir para perfeccionar el plato.
ResponderEliminarEspero que el día de hospital no haya sido muy grave.
Un beso.
Ummmmmmmmmm me imagino lo ricos que estaban esos espaguetti con esas setas y las zamburiñas , como siempre una receta de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Inmejorables, que sabor tan bueno y tan vistosos, como me han gustado.
ResponderEliminarBesazos.
Querida Conchi, que buena pinta tiene, realmente todo lo que pones siempre tiene buena pinta...estoy muy liada con la Escuela pero voy poco a poco a ir buscando algo de tiempo para el blog.
ResponderEliminarUn beso