jueves, 6 de marzo de 2014

Tortilla de bacalao y trompetas


No es la primera vez que os digo que lo sencillo y fácil también puede ser bueno y esta es una de esas ocasiones en las que se cumple. Para que la tortilla tenga ese bonito color es imprescindible usar huevos caseros, realmente merece la pena.

En esta humilde tortilla he usado C. cornucopiodes (trompetas) secas, este es un momento óptimo para usar las setas que hemos conservado durante el otoño, la primavera está a punto de llegar y  con ella sus nuevos frutos, hagamos sitio en nuestra despensa. 



Ingredientes:
  • Huevos
  • Bacalao desmigado y desalado
  • Craterellus cornucopioides (Trompetas de la muerte)
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal

Elaboración:

Sofreímos el ajo picado en una sartén con aceite de oliva, cuando esté dorado lo retiramos ya que lo que se pretende es aromatizarlo, a continuación agregamos las setas, salamos con cuidado ya que el bacalao también aportará un punto de sal, cocinamos bien, añadimos el bacalao y removemos durante unos segundos, el tiempo suficiente para darle un golpe de calor, se acabará de cocinar al cuajar la tortilla.

Batimos los huevos, mezclamos con los ingredientes anteriores y cocinamos la tortilla al gusto.

Servimos caliente y disfrutamos de este bocado especial.




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5 comentarios:

  1. Desde luego me gustan los platos sencillos para no estar mucho rato en la cocina sin necesidad jajaja.Besos reina y buenas noches.

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  2. se ve bien exquisito me gustan las setas pero en invierno hay màs aquì solo encuentro champiñones,abrazos

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  3. Tengo que probarla que con bacalao me vuelve loca y así acompañada de "seta" seguro que más.
    Besazos.

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