jueves, 15 de agosto de 2013

Champiñones rellenos de verduras de temporada



El verano sigue dando sus frutos, y una buena forma de aprovechar las verduras del huerto es la que hoy comparto con vosotros. Perfecto como primer plato o incluso para acompañar una carne o pescado al horno, una buena alternativa a las típicas patatas y además muy sana.  

También podéis cocinarlo cuando tengáis invitados, sólo tenéis que darle un golpe de calor en el horno poco antes de servirlo. 


Ingredientes:

  • Champiñones
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Tomate
  • Albahaca
  • Aceite
  • Jamón
  • Sal
 

Elaboración:

Limpiamos los champiñones, les sacamos el pie que reservamos. A continuación los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, deben quedar un poco duros.

Seguidamente cortamos  los pies de los champiñones, la berenjena y el calabacín en trozos muy pequeños y pochamos en aceite de oliva, salamos al gusto.



Cortamos el tomate en rodajas gruesas y cocinamos ligeramente a la plancha.

El jamón lo freímos durante unos segundos a fuego vivo para que quede crujiente.


Montaje:

Colocamos una rodaja de tomate, sobre la misma un poco de sal y los champiñones que rellenaremos con las verduras pochadas, finalmente ponemos un trocito de jamón y unas hojas de albahaca.







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6 comentarios:

  1. Un plato realmente delicioso.Besos y gracias por tan sana receta.

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  2. Tiene que estar deliciosa con esa combinación de verduras, y la presentación es excepcional!

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  3. Esta vez no tenemos excusa para no copiarte la receta, los champiñones son asequibles de encontrar y la receta no puede ser más sana.
    Un beso.

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  4. Vaya relleno mas rico para unos champiñones con esa pintaza, me han encantado!!!
    Besines

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  5. Quebrándome siempre la cabeza con los rellenos y mira que idea tan buena y sana.
    Besazos.

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  6. Mmmm me encantan estos champis!!! Oooh que delicia niña!! Y encima relleno de verdurita, más sanos imposible!! Me encanta la combinación! Me llevo la receta con tu permiso! Que delicia! Un besito guapa, te he descubierto por Alicia (Olor a hierbabbuena) y me quedo por aqui pero ya! Que maravilla de blog y recetas! Un besito guapa

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