En tiempo de escasez es el momento
de recurrir a las setas que tenemos guardadas de temporadas pasadas, esta vez,
he decidido usar senderuelas, una seta frágil y delicada con un extraordinario
sabor que gana con el secado, además al cocinarlas en un guiso podemos
aprovechar el agua de rehidratación.
En esta ocasión es mejor no
agregarlas al guiso ya que de esta forma
conservarán más sabor y tendrán un protagonismo propio.
Lo más complejo de esta receta
está en conseguir los mejores productos, el conejo se lo debo a mi amiga y
vecina de verano, Fina, la cebolla, los
pimientos, el puerro y las aromáticas son de mi huerto….. El resto fue
sencillo. ¿Alguien se atreve?
Ingredientes:
- Conejo
- Puerro
- Cebolla
- Pimiento rojo y verde
- Senderuelas secas (Marasmius oreades)
- Ajo
- Perejil
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Coñac
- Pimienta
- Cebollino
- Sal
Elaboración:
Partimos el conejo en trozos grandes,
lo adobamos con ajo, perejil, tomillo y sal, machacamos. Mejorará mucho si lo
hacemos el día anterior.
Ponemos las senderuelas en agua
para rehidratar, una vez transcurrida al menos una hora, colamos el agua y
reservamos.
En una olla con abundante aceite
de oliva doramos el conejo, a continuación añadimos una copita de coñac y flambeamos.
Agregamos las verduras picadas en
trozos grandes, pocharmos durante unos minutos, agregamos el vino blanco, y el
agua de rehidratar las setas. Dejamos que se cocine a fuego lento al menos una
hora.
Cocinamos las setas en un poco de
aceite de oliva, salpimentamos al gusto.
Para servir, podemos dejar las
verduras enteras o pasarlas por la batidora, el pimiento rojo le dará un bonito
color a la salsa.
Emplatamos poniendo la salsa, una
porción de conejo y las setas, agregamos
un poco de cebollino picado y servimos.
Y así está de bonito mi tomillo y mis pimientos. Habrá que aprovechar y seguir cocinando con estas ricas verduras.
Te ha qudado un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Como me alegro de ver una entrada tuya ya hacia tiempo y ademas con conejo, yo los tengo de casa y me gusta variar la forma de hacerlo y asi me gusta, como tus pimientos y tomillo que estan preciosos y ya empiezan a dar a lo loco, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEse conejo tiene que estar de muerte. Me apunto la receta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
Ese conejo tiene una pinta estupenda y el acompañamiento de las setas me gusta mucho :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ya sabes que me gusta mucho la carne de conejo y guisada o estofada con senderuelas estará mucho más sabrosa dado que he tenido la oportunidad de disfrutarlas hace escasos días con una sabrosa carne. Si además le añadimos al guiso rico productos naturales de tu huerta; ¿qué más se puede pedir Conchi que vivir en La Coruña?;jajajaja. Bicos y feliz puente.
ResponderEliminarHola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo